香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海绵宝宝与一众老友登陆海洋公园夏水礼 玩尽刺激消暑景点 嚐尽主题美食湖畔烧烤 每週劲派近800份奖品 全方位击退炎夏高温

2016-06-28

一年一度夏日狂欢盛事——「海洋公园夏水礼」再度席捲全城,7月1 日至8月28日期间,海洋公园将以连串玩水景点、消暑美食以及透心凉的「与动物亲上加亲」活动,陪大家迎接夏日热浪!红遍全球的尼克儿童频道(Nickelodeon)海绵宝宝(SpongeBob SquarePants)和老友记派大星、章鱼哥和蟹老闆由海底的比奇堡家园走到海洋公园,与遊人及粉丝玩尽全港首个「海绵宝宝夏水派对」,并推出限定版夏日精品、主题健康素菜及消暑美食。此外,一系列环绕海洋动物的「与动物亲上加亲」活动,包括夏日限定的「海洋全接触」浮潜体验,将带领遊人进入清凉而色彩缤纷的海洋世界展开难忘珍贵的探索之旅。夏日惊喜一浪接一浪,海洋公园更会於7月15日起,透过海洋公园流动应用程式,每週劲派近800份奖品,让遊人於炎夏尽兴狂欢。

玩水派对湿身狂欢     激光迷阵极富挑战性
全港首个「海绵宝宝夏水派对」,让遊人仿如置身乐趣多多的比奇堡,与海绵宝宝和一班老友齐齐玩尽多个清凉消暑的玩水设施,享受湿身的畅快之馀,亦可尽情拍片拍照,与亲朋好友分享喜悦。重点推介首度由美国引入的全新遊乐设施「激光迷阵」,挑战者会进入漆黑一片的密室,穿越纵横交错的激光阵,恍如化身电影主角。他们需极速转动脑筋,施展敏捷身手,以最快速度完成以取得分数,与好友一较高下。而终极湿身挑战「超级巨冲」则带来最冰凉透心的体验,超巨型大水桶在注满水後由高处倾盆而下,站在其下的遊人恍如置身於瀑布般感受无比清凉快感。同样首次登场的「珍宝肥皂泡工场」,让遊人自製真人大小的巨型泡泡,加上海绵宝宝主题的可爱装饰,构成一幅幅色彩缤纷、有趣可爱的必拍场景。夏日必玩的「幻彩喷泉阵」,高高低低的花式水柱随著七彩灯光与节奏起舞,遊人走进喷泉阵中定能即时降温。在强劲音乐节拍及动感灯光带动下的「泡泡狂热」,令人情绪高涨,无论大人或小孩在泡泡包围中均有意想不到的乐趣。

「海绵宝宝夏水派对」场外则设有最适合与叁五知己比拼的「水战大激鬥」,双方对著目标发射水弹,充满愉快欢乐的气氛。小朋友亦可到【威威天地】参加「夏日童乐手作坊」,以彩色黏土亲手製作海绵宝宝锁匙扣、派大星弹弓、鱼儿或大熊猫动物公仔等,发挥无穷创意,并将可爱作品带回家。

独家呈献海洋公园 x 海绵宝宝精品及主题美食     
换上不同夏日造型的海绵宝宝和一班好友的卡通装饰将遍佈海滨乐园广场每个角落,可爱搞笑的海绵宝宝本尊更随时出现与粉丝互动接触,带来连串惊喜。在「夏水礼」期间,海洋公园於【怡庆坊】旁增设期间限定「海绵宝宝Pop-up Store」,售卖近百款海绵宝宝精品,当中更有海洋公园独有的crossover款式,如雨伞、沙滩地蓆、印花T恤、水樽等。意犹未尽的粉丝更可参加面部彩绘,将海绵宝宝及一班老友画在面上。此外,园内多间餐厅及小食享亦放满海绵宝宝装饰佈置,配合一系列造型趣緻的海绵宝宝素菜美食。

海洋公园行政总裁苗乐文表示:「夏水礼是我们每年的重头节庆活动之一,是不少青年学生暑假活动的首选,也是一家大小的理想合家欢消暑活动。在近年的节庆活动中,我们特别引入大众所熟悉的不同卡通人物,每次反应均非常理想,因此,今年夏水礼我们特别邀请了生活於海底菠萝屋的海绵宝宝,举办盛大的海绵宝宝主题玩水派对和健康素食,还有期间限定的Pop-up Store,让遊人享受一站式吃喝玩乐的乐趣。」

消暑小食湖畔烧烤更添夏日气氛
除海绵宝宝主题美食外,小食亭更出售多款清凉小食,如冰冻消暑的冰菠萝串、清甜爽口的迷你西瓜,让玩得情绪高涨的遊人可随时随地消暑降温。来到【梦幻水都人工湖】,更有公园首度呈献的「湖畔烧烤嘉年华」,遊人可品嚐惹味串烧及消暑特饮,包括烤美国肉眼扒粒、香草白酒煮纽西兰青口、各式串烧及香肠等,将夏日狂欢气氛推至高峰。

夏日限定「海洋全接触」浮潜体验     「二人同行」可享优惠
热爱水上活动的遊人则不可错过夏日限定浮潜体验,由专业水族员带领参加者以浮潜形式,在【海洋奇观】水族馆中欣赏水底多种七彩缤纷的热带珊瑚鱼,例如钻石蝶、毕加索炮弹、蓝线画眉、蕃薯鱼及神仙鱼等,还可参观位於水族馆後勤的珊瑚养殖室,让遊人更深入地了解公园如何为珊瑚提供最佳的居住条件,从中学习保护珊瑚及其他海洋生物,深深体会保育海洋的重要性。参加者只需年满10岁或以上(12岁以下需由成年人陪同参与),不谙泳术者亦欢迎参加。夏水礼期间二人同行更可获优惠,遊人可以在海洋公园网站报名参加这个难忘珍贵的海洋探索之旅。

下载流动应用程式   争夺每週精彩礼遇
由7月15日起,海洋公园更会透过流动应用程式,每週向公园内之遊人送出近800份礼物(必需连接海洋公园官方Wi-Fi),每日上午11时30分及下午时1时,将定时发放「惊喜优惠券」,最快按下「领取」键的遊人即可获得丰富奖品,当中包括「海洋全接触」浮潜体验名额、「哈囉喂全日祭」优越门票、「海洋快證」、餵饲海狮明星活动、园内饮食及购物优惠券等。另外,遊人只要於活动期间,连接海洋公园官方Wi-Fi,并前往公园五个「至COOL夏日必到景点」,包括︰「海绵宝宝夏水派对」、【热带激流】、【滑浪飞船】、【寻鲨探秘】及【海洋哺乳动物繁殖及研究中心】 ,即可透过流动应用程式收到餐饮优惠券。

此外,夏水礼期间,遊人可於海洋公园网站享用「Ocean Park App新用户」优惠,以九折购买入场门票,并於入场时出示已下载程式的流动装置及电子门票,即可进场享受既开心又难忘的体验。