香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園水上樂園逾400職位接受申請

2021-03-25

全城熱切期待的海洋公園水上樂園進入最後準備階段!公園現正籌組水上樂園團隊,招募約400位員工,共同打造亞洲首個全天候臨海水上樂園,讓訪客可在這個距離市中心只需數分鐘車程的隱世樂園,全情投入刺激冒險之旅。
 
如自問活潑好動,又熱愛大自然及水上活動,海洋公園水上樂園絕對是理想工作之選。成功加入水上樂園不僅可在環保概念設計環抱的工作環境下每天與大自然合二為一,更可全方位開拓理想事業。發展機會囊括以下四大優點:
  • 絕非夏季限定筍工:海洋公園水上樂園由室外玩到室內,全天候開放,訪客一年四季可盡享與眾不同的精彩體驗。換言之,天氣轉涼亦有工作機會。
  • 把工作變成事業:海洋公園水上樂園提供業內最優良的在職培訓,不僅讓訪客獲得卓越服務和安全體驗,團隊亦可不斷學習新知識和技能,對於個人日後專業發展有莫大幫助。當中,水上設施營運部的所有成員,更可接受領導全球的國際水上安全機構Ellis & Associates所設計的營運訓練課程,並考取國際認可證書。
  • 全情投入,機會無限:在海洋公園水上樂園工作,日日盡是不同。我們鼓勵團隊不斷挑戰自我,嘗試新事物,並與水上樂園一同成長。我們亦會提供無數機會,讓員工獲取多元技巧與提升才能,並到不同職能的部門工作,擴闊眼界和經驗。
  • 活力文化凝聚快樂工作環境:獲取錄的申請者將成為水上樂園團隊的創始成員,與其他同樣充滿活力朝氣、積極創新及富團隊合作精神的隊友共同努力,讓訪客可在水上樂園盡情玩樂,創造畢生難忘的美好回憶。
體能、技巧與態度並重
水上樂園計劃招聘400多位充滿熱誠的團隊成員,當中包括超過100位全職水上設施營運專員。入圍求職者將應邀接受體格評估,當中涵蓋視力、心臟健康、強度,以及基本游泳能力測試。
 
海洋公園水上樂園執行總監余柏逸表示:「這些職位空缺並非專為游泳健將而設,只要自覺體能良好,即使不是泳術精湛者亦歡迎申請。水上樂園提供的訓練課程可讓合適入職者掌握一切所需知識和技巧,成為合資格的水上設施營運團隊成員。」
 
余柏逸闡釋說:「水上設施營運專員的工作並不局限於傳統救生員職責,他們會帶領並協助訪客在水上樂園體驗無限的刺激樂趣,並同時在保障訪客安全方面擔當至為重要的角色。我們希望所招募的團隊成員熱愛充滿動感的繁忙工作、喜愛與他人互動,以及樂於宣揚水和大自然的奧妙。良好的溝通技巧和語言能力固然是優勢,但富冒險精神,愛刺激玩樂,亦能令你脫穎而出。總而言之,只要不怕水,你便有機會!」
 
除了水上設施營運專員,水上樂園亦正招募包括急救、保安、訪客服務及總務範疇等多個崗位的人才,職級涵蓋初級員工至監督和經理等。
 
如想了解更多有關海洋公園水上樂園提供的事業發展機會,並申請職位空缺,歡迎參加在海洋公園舉行的招聘活動。