香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園30大壽大喜慶 全城最觸目之慶祝活動 牽動香港人的集體回憶

2007-01-12

2007年1月10日,香港 ─ 海洋公園自1977年成立以來,與香港人一同經歷不同的世代,透過提供寓教於娛的活動,共同邁向光輝豐盛之道。今年,為慶祝海洋公園30周年,公園將會舉行史無前例的大型慶祝活動──「海洋公園30大壽大喜慶」,並集聲、香、味於一身,務求刺激你全身感官,吸引全城市民親身體驗這股驚喜浪潮。

 海洋公園行政總裁苗樂文表示:「在過去的30年,香港經歷萬千變化,但有一點不變的是,海洋公園一直深受香港人擁戴,是一個真正屬於香港人的主題公園。海洋公園於這30年間陪伴著港人一起成長,一同邁步向前,我們希望借著這個機會,與大眾一同慶祝這個極具紀念價值的日子,並冀盼於往後的30年能繼續與我們共同成長。 」

于「海洋公園30大壽大喜慶」活動期間,遊客可踏上海洋公園時光天梯,透過呈現在眼前的不同年代的珍貴圖片,一起走過海洋公園光輝30年的時光旅程,更可率先一睹公園的未來面貌及發展。此外,為慶祝這個歷史性時刻,250名香港學生亦會把他們悉心栽種的石竹花拼湊成各種豔麗芳香的花卉圖案,並展示於園內,以表心意。

美味佳餚將會是整個活動不可或缺的重要元素,世界各地的特色美食將會雲集于海洋公園,當中包括德國香腸、美式燒排骨、瑞士芝士火鍋、義大利薄餅、中東烤肉,以及港式點心。集古村酒樓更會特別推出美食經典,由遠近馳名的港式街頭小食雞蛋仔至避風塘招牌炒蟹,均應有盡有,保證能令你大快朵頤、回味無窮。遊客亦可在海洋公園遊覽香港著名夜市,走到熱鬧的街上尋找唱家班,感受大笪地自由行的獨特體驗。

若遊客想令美味之旅更富教育意義,則不可錯過星級烹飪示範,多位星級名廚將坐鎮于灣景餐廳,即席示範手本名菜,向大師級名廚參考世界美食的烹飪秘訣。由樂信牌呈獻,於威威劇場舉行的海洋公園廚藝闔家歡亦可讓一家大小大顯身手 ,美女廚神蘇玉華小姐亦將于2月11日擔任總決賽的評判,屆時更會分享烹飪貼士。

此外,整個公園將會化身成為舉行生日派對的舞臺,30年以來最耳熟能詳的經典音樂將會在園內奏起,舞蹈員亦會隨著音樂節拍大跳懷舊舞,歡迎遊客隨時加入舞動行列。每逢周未晚上,新城娛樂台將全力支持精采連場的香江彙聚大匯演,除了有大型綜藝節目外,亦邀得本地群星高唱過去三十年的時代金曲。

香港乃中西文化交融之地,故海洋公園亦為遊客準備了傳統粵劇及變臉匯演,體驗兩種中國傳統文化技藝。

海洋公園執行董事暨首席財務總監李繩宗表示:「海洋公園的歷史正是香港社會發展的寫照。今天,海洋公園昂然踏進30年,香港亦進入穩定繁榮的社會局面,我們亦誠意邀請全城一起與海洋公園隆重慶祝30大壽,與家人一起重尋過去的美好回憶,共同創造歷史新一頁。」

此外,兒童王國將設置經典玩具玩樂屋及音樂教室,小朋友可以試玩父母昔日的經典玩具玩意之餘,亦可學造樂器,體驗個中的驚喜和樂趣。

由1月20日起,海洋公園將舉行美食獎上獎,遊客可于票務處或園內小食亭領取美食通行證。凡於指定小食亭消費滿港幣30元即可獲蓋印乙個,集齊3個蓋印,即可換取雪糕棒兩枝或16安士汽水兩杯及海洋公園精美紀念品乙份。

「海洋公園三十大壽大喜慶」將由1月20日至3月4日期間的週末、日及2月19至23日舉行。入場費成人每位港幣$185,3 至11歲小童每位港幣$93。如有任何查詢,可致電2552-0291或流覽www.oceanpark.com.hk

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園為非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成為世界級觀光點,把遊客與大自然緊密連系起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過八千萬名遊客,老幼鹹宜,一直致力為遊客帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。