香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

盛智文博士獲委任為海洋公園大樹灣發展項目籌劃小組榮譽顧問

2014-07-14

海洋公園董事局今天欣然宣佈委任盛智文博士為大樹灣發展項目籌劃小組榮譽顧問,為落實大樹灣水上樂園項目出謀獻策。委任期為3年,期間,盛博士將與公園董事局及管理團隊緊密合作,就未來水上樂園項目提供意見,以提升公園作為國際級渡假勝地。

海洋公園董事局主席孔令成先生表示:「我們非常高興盛智文博士接受委任,我個人十分期待跟他在水上樂園項目上合作。盛博士在業界的豐富經驗及知識, 加上他對海洋公園的熱誠,定必有助公園發展。在盛智文博士的協助下,我們一定能夠成功發展水上樂園-此項目不論對海洋公園或本港旅遊業來說,皆為一重要里 程碑。」

全新世界級水上樂園預計建築成本為港幣22.9億,這個全天候水上樂園建於優美的大樹灣區小丘上,以貼近大自然的設計,天衣無縫地融入現有的環境當 中。連同於2014年開幕的「澳洲歷奇」及2017年開幕的「海洋酒店」,全新水上樂園將會提升公園的接待能力及吸引力。水上樂園預計將於2014年尾動 工,並預期在2017年開幕。

自2003年起,盛智文博士一直擔任海洋公園董事局主席。於過去的11年,盛博士帶領海洋公園進行為期六年分八期工程、耗資港幣55.5億元的全新 發展計劃,並為香港奪得亞洲首個廣受全球主題公園及景點業界認同的頂尖榮譽大奬「Applause Award」(全球最佳主題公園)。在盛博士的履任期間,海洋公園於2003年成為北美洲以外首家獲動物園及水族館協會頒授認可的主題公園,並連續三次獲 頒授每次為期5年的認可資格。