香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

麗新﹑海洋公園及萬豪國際集團簽訂協議 開展香港海洋公園萬豪酒店計劃

2014-12-16

麗新發展有限公司之全資附屬子公司財閣有限公司(「財閣」)於今天與海洋公園及萬豪國際集團分別簽署了發展和租賃協議,以及香港海洋公園萬豪酒店業務運作和管理協議。

簽字儀式後,麗新發展有限公司副主席兼執行董事周福安先生表示:「我很高興麗新發展全資附屬子公司財閣簽署了啟動項目的正式協議,我們很期待與海洋公園及萬豪國際集團密切合作,實現香港海洋公園萬豪酒店的設計理念。完成後,本酒店將成為港島南區一個世界級的新度假設施。」

由凱達環球有限公司負責設計的香港海洋公園萬豪酒店座落於海洋公園正門,佔地17,044平方米,共有三幢樓高六層的大樓,總樓面面積約34,000 平方米,並設有 495 個房間。酒店的三幢大樓將環繞一個集戶外泳池、兒童遊樂區及露天餐廳於一體的中央庭院。

海洋公園行政總裁苗樂文先生表示:「這項目由三間世界級機構攜手策劃,計劃進取同時意義非凡,海洋公園能見證其展開,感到非常榮幸及興奮。香港海洋公園萬豪酒店是海洋公園持續發展的一個重點基建設施,而今天的協議簽署將會推動這令人振奮的項目全速進行。隨著 2016 年港鐵南港島線(東段)的落成及 2017 年全新水上樂園的開幕,此計劃將進一步延長遊人的遊園時間,令海洋公園提升為一個國際級度假勝地。除了能夠強化公園的吸引力外,此計劃亦能增加本港酒店房間的供應,同時為各家庭、自由行及觀光旅客、香港市民,以及世界各地會議、展覽及獎勵旅遊的活動主辦機構提供更多選擇,從而協助香港應付未來龐大的遊客需求,並加強香港旅遊業的競爭力,使香港繼續成為亞洲區內之首選旅遊勝地。」

萬豪國際集團亞太區總裁兼董事總經理高思盟(Simon Cooper)先生表示:「我們很榮幸與麗新發展有限公司及海洋公園合作。自1989年亞太區首間萬豪國際酒店於香港開業,我們就一直致力為每位賓客及業主提供世界一流的酒店服務及管理。儘管我們此後在亞洲各地不斷蓬勃發展,但香港仍是我們的總部所在。因此,正式宣佈香港海洋公園萬豪酒店計劃動工令我們倍感興奮。我們深信這座酒店不單為海洋公園增添色彩,並在香港這座動感之都為來自世界各地的旅客提供高水準的度假及商務酒店體驗。」

(左起)麗新發展有限公司代表林孝賢先生及周福安先生、海洋公園代表盧佩瑩教授及曾立基先生,聯同萬豪國際集團代表賈思立先生及范倫森先生,於今天簽訂協議,開展香港海洋公園萬豪酒店計劃。
(左起)麗新發展有限公司代表林孝賢先生及周福安先生、海洋公園代表盧佩瑩教授及曾立基先生,聯同萬豪國際集團代表賈思立先生及范倫森先生,於今天簽訂協議,開展香港海洋公園萬豪酒店計劃。