香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

「動感快車」短暫停駛事件

2016-02-12

今天下午1時03分,「動感快車」過山車因月台感應器出現問題並啟動了自動安全系統,導致一列已落客的列車未能離開月台,故尾隨之載客列車停留於落客區附近,未能駛進月台。在場員工隨即按既定程序安排車上乘客離開,首名遊人於下午1時22分安全返回月台,其餘遊人亦於下午1時27分前全部離開,並沒有遊人受傷或不適。

公園已即時向機電工程署通報有關事故。而「動感快車」已即時停駛,以進行及通過全面檢查及測試,並於下午2時45分重開。

海洋公園一向非常重視遊人安全,公園內的機動遊戲可靠度逾99.8%。公園的22部機動遊戲設施全年運作,每天均由一隊超過60名已獲認證的工程師團隊作詳細檢查,亦定期於每週、每月及每年進行各大小檢測,確保運作安全。此外,所有機動遊戲均由獨立檢測員進行年檢,而有關報告亦會送交機電工程署查核。公園工程師亦會定期維修及保養機動遊戲,如有需要,會邀請製造商提供協助。為進一步提升安全水平,海洋公園聘請了國際機動遊戲安全顧問公司,每年為園內所有機動遊戲的系統、保養、操作手冊以及紀錄進行全面評估。