香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園與煤氣公司開展歷史性30年業務合作 共同燃點業務

2009-06-02

(香港 – 2009年6月2日) 香港海洋公園與香港中華煤氣有限公司就煤氣公司為公園輸配煤氣供應及應用方面,簽下30年的協議。此舉標誌著海洋公園成為煤氣公司唯一及首個如此長期的商業伙伴。雙方亦會藉著一致的保育理念,共創更清新的將來。
 
海洋公園行政總裁苗樂文及煤氣公司執行董事暨營運總裁關育材太平紳士於日前簽署協議。就此,煤氣公司會興建園內所有有關輸氣系統,並為海洋公園現有及「全新發展計劃」中有關設施供應煤氣。「全新發展計劃」總值港幣55億元,並將於2012/13前陸續落成。
 
苗樂文說:「海洋公園之餐飲設施將全部採用明火煮食。根據協議,煤氣公司將負責所有在策劃、工程及煤氣供應上的工作。展望將來,海洋公園計劃於海濱樂園之夢幻水都呈獻特備月夜瑚珀匯演,當中將運用雙方研發的輸配技術,為觀眾帶來令人讚嘆的水上火焰效果。」
 
海洋公園亦將採用煤氣公司的其他產品,包括於未來夢幻水都之海洋奇觀使用以煤氣操作之環保抽濕系統,以維持良好的室內空氣質素。
 
關育材說:「煤氣公司於香港己有147年歷史,於全港百萬家庭中紥根,然而,我們同樣致力為我們的商業伙伴服務。煤氣公司對商業伙伴的服務理念為 『無限商機,為您燃起』。我們全公司均就能與海洋公園結伴邁向新一頁而感到十分興奮。現在只是我們長期合作的開始,我們期望進一步為海洋公園『燃起無限商機!』」
 
關育材續說:「海洋公園一向猶如一個環保的『火炬手』,傾力帶動保育。因此,煤氣公司及海洋公園之協作正能融合雙方的保育焦點。煤氣公司採用較潔淨的天然氣為其中主要製造原料,其在生產過程的二氧化碳排放量較低,是切合環保的能源。大家可能有所不知,一個香港家庭每天使用煤氣煮食的環保效益,相等於該家庭每年種植8棵樹。因此,海洋公園今次採用煤氣,將造就相等於每年種植200,000棵樹的環保效益。」
 
苗樂文表示:「煤氣公司及海洋公園均是香港家傳戶曉的土生土長品牌,並與香港社區建立了深厚情誼。海洋公園「全新發展計劃」為公園一個重要里程,我們很高興於海洋公園逐步邁向新一代世界級主題公園的重要時刻,與煤氣公司成為長期業務伙伴。為將來建立一個更好的環境亦是雙方共同的目標,今次的協作正正體現了海洋公園對保護環境的決心。」
 
以下圖片為海洋公園行政總裁苗樂文﹝右﹞及煤氣公司執行董事暨營運總裁關育材太平紳士為雙方之30年業務合作進行簽署儀式。煤氣公司之吉祥物小火子(左一)及海洋公園吉祥物威威獅令亦在場見證這重要時刻。
 
- 完 -