香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園熱烈慶祝全新景點「尋鯊探秘」隆重開幕 呈獻可持續主題海產美饌

2014-06-17

為熱烈慶祝全新景點、全亞洲最大鯊魚館之一的「尋鯊探秘」隆重開幕,海洋公園將於2014年6月28日至8月24日期間,推出一系列以可持續海鮮入饌的全新「夏日消暑菜單」,繼續全力投入海洋保育工作。

此全新菜單將於海洋公園內多家餐廳供應,藉此鼓勵遊人避免進食魚翅,身體力行保育鯊魚這種海洋世界中相當重要的物種。遊人在享用以可持續海鮮入饌的精彩菜式同時,亦表明了他們對海洋公園海洋保育工作的支持。

於「夏日消暑菜單」供應期間,遊人更可在海龍王餐廳及冰極餐廳享用特別設計的「夏日清爽四道菜套餐」(定價港幣328元,另加一服務費),並可一邊 透過「海洋奇觀」的巨型觀賞屏細心欣賞超過400個品種,共5,000條珍貴魚類,又或在「冰極天地」近距離觀看超過70隻企鵝的趣緻多面動態。精彩的套 餐美食包括頭盤「香煎澳洲帶子配芝麻醬紅菜頭西梅醋汁」及「夏日蕃茄凍湯」。

主菜選擇則有「海鮮慕絲酥皮焗釀海參」及「汁燒銀鱈魚石榴籽抹茶豬骨湯泡飯」。

精選甜品包括「芝麻湯丸沙巴翁撻拼薄荷雪糕及燕窩北海道牛奶燉蛋白」及「野莓果凍批伴岩鹽焦糖雪糕」,為這消暑套餐劃上完美句號。

一系列單點美饌同樣吸引,當中包括「印尼海鮮炒飯伴牛肉沙嗲串燒」(大熊貓餐廳/海洋冰室,定價港幣138元)。

多款誘人的甜品如「鮮果酸奶華夫餅伴雪糕」(海龍王餐廳,定價港幣88元)、「芒果香蘭椰汁糯米」(大熊貓餐廳/海洋冰室/嵐灣茶座,定價港幣68 元),或「野莓果凍批伴岩鹽焦糖雪糕」(海龍王餐廳,定價港幣88元),不但是是炎夏最佳的消暑方程式,亦是甜品愛好者的首選。
若遊人想一邊玩樂,一邊享用消暑甜點,或想將甜蜜滋味帶回家,可於「水都餅店」選購「藍莓慕絲餅」(1.5磅,需於兩日前預訂,定價港幣380元)及「紅 莓杯子蛋糕」(定價港幣32元),或於「冰極餐廳」選購「焦糖鳳梨無花果伴開心果脆餅及焦糖雪糕」(定價港幣68元)及「尋鯊探秘雪糕蛋糕」(海龍王餐廳 ﹑冰極餐廳﹑灣景餐廳﹑水都餅店及指定小食亭,定價港幣58元)。

海洋公園餐飲部高級營運經理李國樑先生表示:「由於海洋保育漸成為全球關注的焦點,我們在設計夏日主題菜單的時候,除注重菜式的賣相之外,更要保證每道菜式選用的海產皆來自可信賴的可持續海產原產地。」

海洋公園行政總廚劉庭章先生補充:「菜單上的所有海鮮菜式,像龍蝦、海參及帶子皆來自世界各地的原生態產地,以配合海洋公園多年來堅守的海洋保育使命。此外,中國人向來對健康養生特別關注,因此內含大量骨膠原的海參及燕窩,經歷多個世紀依然深受大家的歡迎。」

此外,同為慶祝全新展館「尋鯊探秘」的開幕,海洋公園特別與「鯊膽夏水禮」鞋履贊助商、美國著名休閒鞋履品牌Crocs™聯手設計「海洋公園限定版 Jibbitz套裝」(定價港幣65元),每套含共三款海洋公園可愛吉祥物鞋飾,7月中起開始發售。而每售出一套「海洋公園限定版Jibbitz套 裝」,Crocs™將會撥捐港幣5元予香港海洋公園保育基金,以支持海洋保育工作。

除此款限定產品外,海洋公園亦同時推出一系列「尋鯊探秘」主題零售精品,當中包括T恤、隨行杯、清涼噴水電風扇、水樽、「鯊膽超」太陽眼鏡、雨傘及其他,全部設計皆悉心帶出「海洋公園支持海洋保育工作」這重要訊息。