香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園聖誕全城ho ho ho 打造聖誕重頭戲【超時空魔幻匯演】為遊人呈獻非一般舞台表演

2016-12-13

海洋公園聖誕全城ho ho ho將於12月17日正式開幕,為遊人呈獻精彩聖誕表演及節慶教育活動。今年的重頭戲超時空魔幻匯演將在怡慶坊上演,多位國際知名的魔術大師將帶領觀眾親歷一幕幕華麗而驚險的表演,當中包括真人騷——全澳一叮(Australia’s Got Talent)總決賽入圍人馬。此外,遊人萬勿錯過全新表演【企鵝粉絲過聖誕】,一隊以企鵝造型亮相的演員將在公園出巡,伴隨著現場樂隊奏樂,送上活力四射的精彩舞步。遊人亦可以慢步欣賞換上聖誕新裝的海濱樂園,走進【聖誕奇異花園】,欣賞以聖誕樂韻為主題的巨型樹塑,而花園中的真人雕像更將與遊人互動,擺出獨一無二的姿態與遊人合照。而聖誕老人和他的小精靈助手亦已在【聖誕老人樹屋】準備好與遊人拍照;遊人接著可到海洋公園的聖誕地標——高達40呎的巨型聖誕樹前合照。想為聖誕活動增添意義,則可參與【快樂聖誕村莊】【海洋公園神秘深海之夜——聖誕版】等以聖誕為主題的教育活動,讓小朋友學習有趣科學知識或一睹夜間的海洋世界。

海洋公園行政總裁李繩宗表示:「海洋公園聖誕全城ho ho ho為遊人帶來充滿樂趣的聖誕體驗,亦是與親朋摯愛共度佳節的最佳地方。遊人可以盡情遊覽公園的聖誕景點、享用美味的聖誕大餐,或學習科學及動物保育知識,琳瑯滿目的聖誕慶祝活動,必能讓男女老少過一個難忘的假期。」

超時空魔幻匯演是一場集視覺幻象、雜技和舞蹈於一身的舞台表演,由策劃莫斯科大馬戲團50週年表演的Susan Porrett創作,表演將帶領遊人展開一場驚心動魄的視覺旅程。配合充滿科幻感的超時空舞台佈置及LED背幕,一眾演員將上演多個令人屏息的魔術表演。曾入選全澳一叮總決賽的國際知名幻影大師Michael Boyd將上演多項驚險表演,包括壓軸表演中,在觀眾眼前被機械蠍子活活鋸開;同樣入圍全澳一叮總決賽的Soul MystiqueTM將揉合熱情的拉丁舞蹈及其極速變裝絕技,以超過十套服裝示人,令觀眾為之驚艷;而著名魔術師Cassandra Gasser則將火焰融入表演,與助手上演憑空現身、火籠逃脫等絕技;扇子魔術大師賴柏承將會以絲巾甚至憑空變出多把扇子,當中包括一把長達一米的巨型扇子。

超時空魔幻匯演將於2016年12月17日至2017年2月12日期間,在怡慶坊上演,每日演出四至五場。(2016年12月17日至2017年1月2日以及2017年1月28日至2月12日期間每日上演;2017年1月7日至22日期間只於星期六及星期日上演)。

於聖誕全城ho ho ho期間,海洋公園每個角落均佈滿聖誕裝飾,遊人既可探訪位於海濱樂園中心的【聖誕老人樹屋】,與聖誕老人以及淘氣的小精靈一起拍攝開心大合照;亦可在【聖誕奇異花園】多個以聖誕樂韻為主題的巨型樹塑間穿梭,找尋花園內真人雕像賀聖誕,與真人雕像合照留念。

喜愛熱鬧的遊人不能錯過全新【企鵝粉絲過聖誕】表演一眾舞蹈員將換上可愛的企鵝裝出巡,在【夢幻水都人工湖】送上精彩舞蹈或於高蹺上表演彈跳,大派糖果,與遊人一起感受愉快的節日氣氛。每日黃昏,遊人可在40呎巨型聖誕樹前欣賞【光影聖誕亮燈儀式】,並與親朋摯愛在這個最佳位置拍下合照。

想渡過一個別具教育意義的聖誕節,可以參加【快樂聖誕村莊】【海洋公園神秘深海之夜——聖誕版】【快樂聖誕村莊】的參加者將會化身為聖誕老人的小助手,透過【聖誕老人能量實驗室】學習多種能量背後的科學原理,並設計聖誕禮炮,協助聖誕老人完成派發禮物的重要任務;而在聖誕DoReMi,參加者可以認識聲音傳播的方法,自製精緻樂器,用音樂傳頌快樂的訊息。遊人亦可以藉著【海洋公園神秘深海之夜——聖誕版】在公園渡過一個特別的平安夜或除夕夜:在【海龍王餐廳】【大熊貓餐廳】用餐後,可於海洋奇觀內通宵紮營,觀賞夜間的海洋世界,並於晨光初現時親身揭開海洋世界的神祕一面。參加者更可利用魚、鯊魚等圖案製作獨一無二的聖誕禮物袋,作為特別紀念品,帶走深夜的海洋回憶。

海洋公園亦將於12月18日起推出全新的「與動物親上加親」活動「約會大熊貓」,讓三歲或以上的遊人與大熊貓近距離見面,以及學習照顧牠們的方法。參加者將會進入「遊人止步」的大熊貓生活基地,為牠們準備及餵飼營養美食,並與大熊貓護理員交談,認識他們的日常工作和大熊貓在野外所面對的威脅,學習如何保護這些可愛又聰明的動物。