香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園熄燈60分鐘響應「地球一小時」

2014-03-29

海洋公園連續第六年參與由世界自然基金會發起的「地球一小時」運動,於今晚8時半至9時半關閉園內所有非安全及緊急用途的照明系統,當中包括位於大部分遊客區及景點,以及所有辦公室和後勤設施。

海洋公園行政總裁苗樂文說:「每一個人都應該關注如何維持一個可持續發展的未來。海洋公園身為香港人的公園,會身體力行履行企業公民的責任,藉此帶動社會 各界協力保護環境。因此,我們會以60分鐘熄燈行動支持『地球一小時』。另外,我們一直向公園同事及遊人宣揚節約能源的訊息,鼓勵大家減少使用、循環再用 及回收再造資源。」

除了現有的紙張、金屬、塑料、食用油、可充電式電池、電腦及月餅盒等回收計劃外,公園於去年開始向遊人回收已用過的公園地圖。在2012至2013年間, 公園一共收集了154,157公斤紙張、652公斤金屬,以及12,633公斤膠樽。另外,亦將收集所得的近十萬公斤廚餘轉交一間獨立公司,把它們轉化成 養魚飼料。苗樂文指出海洋公園在新建和翻新的設施和景點中,均採用可持續的環保建築設計、方法和物料。

為呼籲公眾響應這個別具意義的運動,海洋公園已於網站及於特定景點和設施展示「地球一小時」的宣傳海報及廣告短片,並於今日透過Facebook群組、園內的的表演節目和電子告示板中,宣揚「地球一小時」的訊息。