香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園復活節推出免費遙距互動課程 帶領小朋友虛擬體驗「探索號 R」

2022-04-07

今個復活節假期,海洋公園將園內景點「探索號 R」帶到大家家 中,透過一系列免費的 Zoom 互動課程,帶領留家抗疫的小朋友於展館內盡情探索。參加者 更有機會贏得「探索號 R」的門票,於公園重新開放後延續愉快學習旅程。

號召小朋友以全新方式進行大自然探索之旅
海洋公園教育大使將於4月15日至16日期間,帶領二至八歲小朋友遙距遊歷多媒體互動體驗館「探索號 R」,並透過一系列有趣又多元化的互動活動,與他們一同研究各種動物的身體特徵及發掘本地物種的特色。

「英語故事時間──大自然忍者」特別為二至三歲幼童設計,外籍導師會以英語帶領大家一同 進入故事世界,一起活動身體放放電。導師更會利用「探索號 R」館內設施,透過故事講解 本地物種香港湍蛙如何利用保護色於湍急溪流間生活,並教導小朋友和家⻑自製湍蛙玩偶, 從中認識牠的特色。

「小偵探訓練之旅」讓四至五歲的小朋友化身成為小偵探,與教育大使一起利用「探索號 R」 小紅熊研究台上的 AI 超級動物身體部件,按照不同動物的特性追蹤各種線索,並透過即時 投票決定下一步偵查,一起尋找失落的黃金觀察工具。調查過程中,小偵探會跟隨教育大使 於動物展館尋找線索及探望大家掛念已久的動物大使。教育大使更會與小朋友一同做小手工, 製作專屬自己的觀察工具,鼓勵大家進一步認識香港大自然。

「漫趣探索行 之 動物知識大聯盟」適合六至八歲小朋友參加,透過即時投票參與問答遊戲, 認識香港生物多樣性,更會以虛擬方式一同抵達「探索號 R」,實時製作 AI 超級動物,學習多有關動物的知識。