香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園舉辦期間限定「蝶舞花旅」展覽

2021-04-15

穿梭花藝靚景打卡

海洋公園將於4月17日至5月30日期間,舉辦以蝴蝶為主題的「蝶舞花旅」花藝展覽,超過50個品種、接近800盆色彩鮮艷奪目花卉匯聚,當中更包括五個巨型立體鮮花彩蝶展品。展覽配合公園大自然環境築起世外桃園,讓訪客穿梭於七彩花卉中盡情打卡留念。
 
「蝶舞花旅」由海洋公園與本地人氣花藝品牌GINGERMITE聯乘合作打造,以全新「花島」形式呈現各式花卉的獨特美態。擁有設計與時裝背景的母子檔Ginger與Mite,擅長以巧手安排一花一葉,配搭出唯美風格的花藝設計。在海濱樂園廣場築成的多個富時尚感的特色花圃、花牆、花拱門長廊及巨型花樹,彷如一個藝術體驗。
 
歐陸式花園風格的「蝶舞花旅」一共分為六個「花島」,每個均有獨特主題色調,無論是一家大小或情侶好友,絕對都是打卡熱點。
 
黃色花島 黃色花島以在香港難得一見的永久花為主題,朝氣勃勃的色彩讓人眼前一亮。蠟菊和麥桿菊長期綻放,生意盎然,象徵著萬物充滿生機和活力。
粉紅花島 浪漫迷人的粉紅花島以不同品種的玫瑰打造成為精緻的玫瑰園,配襯桃紅色繡球花作點綴,令人陶醉。
紫色花島 紫色花島有如被薰衣草田包圍,走進法國普羅旺斯的夢幻仙境。閉上眼睛即可感受薰衣草的溫柔芳香,忘卻煩憂。
綠白花島 綠白花島以當造的玉堂春梔子花為主調,散發出幽幽的清新花香,帶領訪客走進典雅優美的經典庭園。
紅色花島 紅色花島重新演繹香港常見的勒杜鵑花,配搭橙紅色調的比利時杜鵑和長壽花,為訪客帶來耳目一新的驚喜。
藍色花島 走到藍色花島,高貴脫俗的紫蝶花猶如在鼠尾草間飛舞,美麗奪目。
備註:花卉品種會因天氣或季節因素有所更改而不作另行通知。
 
探索「自然生態徑了解本地物種
除了欣賞以鮮花和蝴蝶為主題的「蝶舞花旅」之外,訪客更可到花藝展覽附近的全新「自然生態徑」,探索超過110種蝴蝶品種及其他動植物,大小朋友都可透過多元化趣味教育設施,深入了解本地物種及其棲息地相關知識。
 
此外,大家亦可下載手機應用程式iNaturalist成為城市科學家,在「自然生態徑」「蝶舞花旅」展覽中找尋不同的小生物,拍照記錄並上載至iNaturalist全球最大的自然生態共享平台,與過百萬大自然愛好者分享。
 
為配合大自然主題,公園更邀請了多個環保團體到場介紹本地生態保育工作及分享環境保育資訊,包括環保協進會、環保資源再生中心、國際樹木學會香港分部等,公園更增添了蝴蝶造型花藝及海洋生物園藝擺設,提升大眾的環保意識。