香港海洋公园
携手保育大自然!

狐獴

狐獴
学名

Suricata suricatta

别名
猫鼬
身长

头部至身驱:可达35厘米
尾巴:可达25厘米

体重

可达1公斤

分布
在非洲西南部干旱的大草原或灌木丛生活,包括南非、纳米比亚和博茨瓦纳等地
狐獴

有趣资料

  • 如何成为狐獴界的精英?
    挺起胸膛,保持警惕!作为狐獴的一分子,必须在白天轮更当哨兵,侦察远处的天敌或侵略者。站岗时要一眼关七,有危险便要呼吁大家戒备或撤离躲到洞里。遇到眼镜蛇等天敌不断逼近,就要和队友群起发动攻击,把它击退。

生态威胁及保育状况

濒危物种红色名录: 无危
濒危物种红色名录: 无危

气候变化可能改变狐獴栖息地的降雨量,使这些环境更趋干旱,影响狐獴的繁殖。

你有什么减少碳排放的好方法?

来看看我们的动物和植物

威威天地 I 海滨乐园