主页
关於香港海洋公园学院
与大自然亲近,在欢笑中学习

我们的团队

最新消息

香港海洋公园学院於2017年9月1日至2018年6月30日举办之课程,将於2017年8月14日中午12时起接受申请。校方可下载申请表格,填妥後传真至2518 8665,或提交网上申请。而於2018年7月份及8月份举办之课程,将於2018年3月1日中午12时起接受申请。

我们的团队

香港海洋公园学院的各项教学工作,依赖我们对环境教育充满热诚的教学团队着手策划及推展。除拥有多元的专业学术背景外,我们的教育大使更会到世界各地参加交流活动及接受各种专业训练(例如课程设计及演说技巧等),务求积极提升教学技巧,有效地向更多学生宣扬保护环境及动植物保育讯息。学院从多方面入手,包括致力透过「教师咨询小组」与全港多间中小学及幼稚园的校长和教师保持紧密接触、经「海洋公园教育咨询委员会」集合来自政府、社区、本地及海外环保及教育团体的专业意见,进一步推动香港的环境教育。

我们的课程

香港海洋公园学院课程以环境教育为经、学校课程为纬,利用多元化活动启发并鼓励学生欣赏大自然,以实际行动支持动物及环境保育。课程设计更特别加入体验学习元素,鼓励学生亲身观察园内各种动植物及发掘有趣资讯,以启发学生独立思考及探究精神,培育学生的自学能力。特设的「教师研习室」则可配合教师的发展需要,为教师提供更多有用支援。除园内活动外,本院亦提供「外展保育讲座」、「小学专题研习课程」等到校服务。

我们的校园

香港海洋公园学院教师谘询小组

香港海洋公园学院肩负香港海洋公园的教育使命,致力善用园内多种多样的环境和设施,为老师与学生创造亲近大自然和享受活动学习的珍贵机会。

为善用海洋公园内的资源、全面配合学校开展环境教育工作,“香港海洋公园学院教师咨询小组”一直为学院提供专业意见,协助学院设计适合的活动和教材。

小组成员包括供职于幼稚园、小学和中学的老师和校长。小组成员通过不定期在香港海洋公园举行的会议、聚会和免费参观活动,分析各种更有效利用园内设施的可行性方法,藉以配合学术界需要,加速开展环境教育工作。小组成员也重视提高学院工作的透明度,确保与学术界保持紧密接触。

    感谢「香港海洋公园学院教师咨询小组」各位成员一直为学院提供专业意见。(排名不分先后)

    籽苗幼稚园 董凤汶女士 黄慧欣校长
    香港仔浸信会白光幼稚园 陈容华校长
    香港基督教服务处时代幼儿学校 林佩珊校长
    香港基督教服务处汇丰幼儿学校 佘芷莹老师
    圣公会圣巴拿巴堂幼稚园 黄丽贞校长
    太阳岛英文幼稚园(西贡分校) 叶丽华校长
    太阳岛英文幼稚园 马克勤校长
    宏福中英幼稚园 徐颂仪校长
       
    荃湾商会学校 周剑豪校长
    中华基督教会基真小学 吴金晓副校长
    中华基督教会基慧小学 郑家宝主任
    保良局金银业贸易场张凝文学校 袁燕珊主任
    东华三院邓肇坚小学 高家欢老师
    和富慈善基金李宗德小学 王俊民老师
       
    香港真光中学 周伟杰老师
    观塘功乐官立中学 胡润宗老师
    马锦明慈善基金马陈端喜纪念中学 谭翾翎老师 陈秀慧老师 叶兆港主任
    保良局罗氏基金中学 梁永健老师
    天主教喇沙会张振兴伉俪书院 吴华彪老师

    学与教博览

    香港海洋公园学院一直致力向学界推广环境教育。为使教师了解园内的环境教育配套及本院的最新课程资讯,本院自2009年起参加由香港教育城举办的“学与教博览”。

    如欲了解“学与教博览”的最新资讯,请浏览学与教博览网页。

      常见问题