香港海洋公园

「宠爱週末」条款及细则

为保障参加者及本园职员的健康和安全,每位参加者必须符合以下《参加者资格及条件》方可参加本活动。参加者必须注意,活动期间均会涉及一定程度之不可预测性,因此参加者必须谨慎遵守本园职员的指示,以及能够对该指示作快速之反应。在活动进行期间,如本园职员发现任何参加者并不符合《参加者资格及条件》中任何一项,该参加者将会被要求终止参与本活动,而参加者必须立刻遵照此等指示。

甲部: 活动守则

  1. 参加者必须持有宠爱週末入场券。其他入场门票包括,普通门票,生日,长者,「残疾人士登记证」持有人,福利门票,赠券,智纷全年入场证,无限次入场证,开SUM夏日入场证,无限FUN入场证均不适用于本活动。每位12岁或以上参加者最多只可以带同一隻狗隻入园。3 - 11岁小童须由年满15岁或以上的人士陪同入园。
  2. 所有狗隻必须已接种预防狂犬病的疫苗,领有渔农自然护理署发出之有效狗隻牌照,并已植入微型晶片,能够辨认其身分。所有狗隻必须于进场前,分批由现场职员扫瞄微型晶片。
  3. 所有狗隻必须在不少于14天前已全数接种预防一般传染病的疫苗,包括:
    • 犬瘟病,
    • 犬小病毒性肠炎,及
    • 渔农自然护理署认为须加预防的其他疾病
      参加者必须于活动当日出示狗隻牌照及疫苗注射卡副本或照片作核实之用。
  4. 参加者应注意自身及其狗隻安全,并妥善管束狗隻,以免狗隻走失,或对其他参加者或狗隻造成滋扰或伤害。
  5. 参加者和狗隻只可于指定范围活动,而此活动范围亦会开放予游客共用。
  6. 所有狗隻在公园范围内必须以狗带牵引。如狗隻重量超过20公斤,狗带长度不应超过2米。
  7. 所有斗犬或被称为危险犬的狗隻必须佩带口罩,狗带长度不应超过1.5米。斗犬包括斗牛犬、日本土佐犬、杜高阿根廷犬、巴西斗牛犬或涉及任何一种斗犬的混种狗隻。
  8. 参加者须自备饮用水及器皿供狗隻使用。参加者亦可于园内购买瓶装水或到指定小食亭补充自来水。
  9. 请保持环境清洁卫生,切勿让狗隻随处便溺。公园于活动期间设有狗隻专用厕所,狗隻使用后参加者须妥为收集和处置狗隻的排泄物。
  10. 无论何时均须严格遵守《公众衞生(动物及禽鸟)条例》(第139章)、《猫狗条例》(第167章)、《防止残酷对待动物条例》(第169章)、《狂犬病条例》(第421章)及《保护濒危动植物物种条例》(第586章),以及该等条例的附属法例和所有其他相关法例的规定。
  11. 如狗隻于活动期间被发现以下徵状,场内工作人员有权要求参加者带同狗隻离场,亦不会退还参加费用。
    • 狗隻没有微型晶片及/或疫苗注射纪录
    • 狗隻在活动期间被发现患病
    • 狗隻对其他参加者或狗隻表现出侵略性
    • 参加者未能或没有能力控制狗隻
  12. 出示此优惠门票上之二维码 / 条码可于指定餐厅、小食亭 (不适用于麦当劳餐厅及Ciao Chow)直接作电子现金券使用。若指定餐厅及小食亭有特别包场而不对外开放及更改开放时间,恕不另行通知。
  13. 每张电子现金券只限游园当日使用一次。电子现金券可于同一交易中累积使用。如兑换额高于每次兑换面值,需补回差额。
  14. 电子现金券不可与智纷全年入场证 / 无限次入场证 /开SUM夏日入场证 / 无限FUN入场证相关优惠、信用卡优惠、优惠券及其他优惠共用。电子现金券不能兑换现金或作现金找赎。
  15. 如遇特别恶劣的天气,或因应政府防疫措施而活动需要取消,本园不会提供退款或改期的安排。海洋公园将保留活动最终之决定权。

乙部:报名须知

  1. 报名方法
    由于活动名额有限,先到先得,额满即止。如欲参加,建议透过以下所列之报名方法预先报名。
    • 海洋公园网页: www.oceanpark.com.hk 成功报名后会实时收到电邮确认信 (请留意确认信有否被误标示为垃圾邮件)。活动当日凭电邮确认信入园,无需再进行网上预约。
    • 本园入口处之票务处
  2. 工作人员于活动当日将会核对参加者之姓名,狗隻的牌照、微型晶片号码及电邮确认信。
  3. 所选活动日期一经确认不得更改或转让。门票亦不设退款安排。
  4. 如有任何查询,请致电 (852) 3923-2323联络游客服务部。

丙部:恶劣天气情况活动安排

如遇特别恶劣的天气,或因应政府防疫措施而活动需要取消,本园不会提供退款或改期的安排。海洋公园将保留活动最终之决定权。详情请参阅 https://www.oceanpark.com.hk/sc/weather-arrangements 。