香港海洋公园

Oxford Path 自然探索班 (2-3 岁)

「孩子以声音丶身体语言、简单词汇等方式沟通及演绎创意想法。」

沟通技巧是每个人不可或缺的技能,而「游乐童萌会」坚信孩子於早期阶段(尤其三岁以下)与大自然建立联系亦相当重要。有见及此,海洋公园联同「牛津大学出版社」携手设计全新「Oxford Path自然探索班」。由「牛津大学出版社」培训并以英语为母语的导师会带领2岁至3岁的孩子在英语环境下进行大自然探索及阅读Oxford Path的趣味故事,培养孩子对阅读丶学习和大自然的兴趣。孩子更可透过每月不同的探索活动及细听Oxford Path 富有生命教育信息的故事情节,深化个人体验,并以循序渐进形式增强自信丶表达及自理能力和培育正面的态度及价值观。

特色

  • 建立英语环境下沟通的自信心
    课程结合自然探索及Oxford Path故事的独特体验,让孩子继续保持好奇心,增强在英语环境下沟通的自信,并发展独立性。
  • 提升创意表达技巧
    导师带领孩子进入 Oxford Path的想像世界,以声音模仿丶身体语言、简单词汇等不同创意元素来丰富故事内容,巩固并提升自我表达能力与技巧。
  • 培养学习兴趣
    在导师引导下,展开我探索旅程,有助培养孩子日後学习及自我发现的热忱。
  • 学前准备
    我们为孩子提供茶点时间,孩子可学习分发食物及清洁收拾等生活技能,从而加强自理能力及沟通能力,为日後就读幼稚园做好准备。

    参考行程

    预计时间 活动内容 地点
    15 分钟 团体活动时间
    (小组游戏/唱歌/与主题有关之活动)
    课室
    30 分钟 自然探索^
    (动物育示范/观察动物大自然)
    ^每堂的主题及内容不同,
    孩子有机会观察自然环境丶动物或植物。
    但并不保证过程中能近距离与动物接触。
    动物展馆/ 园内自然环境/
    园内幕後地带
    15 分钟 个人/团体艺术创作或活动
    (参观後的延伸活动)
    课室
    10 分钟 茶点及自由时间 课室
    20 分钟 Oxford Path牛津幼儿英语故事时间
    (故事内容讨论/互动环节等等)
    课室

    *活动时间和次序可能因应每月主题而有所更改

    课程详情

    日期:

    • 2018年9月1日至2019年6月30日(12月除外)
    • 每月四堂;二月除外(共三堂)
    • 孩子将每周上课一次


    课程长度: 
    90 分钟 (包括在不同地点来回的时间)

    名额: 
    每班12人

    导师与参加者比例: 
    1 比 6

    语言:

    • 英语课程
    • 活动将由以英语为母语的导师教授,部分活动会由富经验的教育大使带领。

    活动餐单

    我们会为每位孩子提供茶点,例如饼乾丶曲奇饼丶乾果等。

    孩子如有食物敏感或特别需要,请於报名时列明。


    见证成长纪录

    每个月的「游乐童萌会」会围绕不同的自然主题,给孩子更多元化及新奇有趣的学习体验。每月课程完结後,我们会提供一份「学习记录」,为家长展示小朋友的学习重点和点滴。此外,为孩子连续报读3个月课程,而出席率达8成,更可获由海洋公园及牛津大学出版社颁发之证书一张及个人学习档案,见证他们的学习成果。

    学期一 学期二 学期三
    9月至11月* 1月至3月* 4月至6月*

    *课程将按月计算收费

    活动费用 (每月)

     
    費用 (每位)
    3月至6月
    智纷全年入场证会员
    (2019年2月19日下午4:00起报名)
    港币$1,980
    港币$1,782
    非智纷全年入场证会员早鸟优惠
    (2019年2月21日下午4:00至2019年3月8日下午3:59报名)
    港币$1,980
    港币$1,822
    非智纷全年入场证会员
    (2019年3月8日下午4:00或之後报名)
    港币$1,980

    *每位孩子必须由1位家长1位家长授权的监护人(需年满18岁或以上)陪同参加。陪同者不需另外购买入场门票。

    关于Oxford Path

    Oxford Path 是专为 0-6 岁幼儿而设的专业英语学习系统,以阅读为本,循序渐进地培育孩子的英语能力。配合多元感官玩具,让幼儿透过不同主题的故事及充满趣味的活动,培养阅读兴趣,活学活用英语知识,同时发展八大共通能力。 Oxford Path 采用「螺旋式学习法」,让幼儿可在轻松愉快的环境下有效地巩固并深化所学,打好英语基础。

    报名前请细阅「其他须知和条款」及「家长须知 」。

    • 3 岁以下参加者的父母可利用自己的智纷全年入场证为孩子报读活动,​该全年入场证必须于报名及活动期间有效才可享有上述优惠。唯3岁至6岁的参加者必须于报名及活动期间均为智纷全年入场证持卡人方可享有上述优惠。参加者姓名必须与其智纷全年入场证所列的相同。请于报名前最少5天于网上申请新证或续证,联络游客服务中心以取得智纷全年入场证会员条码作报名之用。​
    • 请于报名前最少5天于网上申请新证或续证,以取得智纷全年入场证会员号码作报名之用。
    • 截止报名日期:每班开课前7天
    • 如报名当天正午12:00遇下列情况,所有活动报名将顺延1天:
      • 香港天文台悬挂8号或以上烈风或暴风讯号;
      • 黑色暴雨警告信号仍然生效。

    其他「游乐童萌会」课程

    查询

    活动查询: (852) 3923 2323(请於接通後选择语言,续按[4]字联络海洋公园探索及教育部)

    资料如有更改,恕不另行通知。海洋公园将保留最终之活动决定权。