香港海洋公园
查看香港海洋公园资讯,方便您计划行程。

「连系学生与大自然-STEAM学习计划」

2019-2020学年,海洋公园将会推出新一届「连系学生与大自然-STEAM学习计划」,继续为10,000名中学丶小学及幼稚园学生带来寓教育於娱乐的精彩体验。计划除了有师生同行的海洋公园之旅,亦设有STEAM实践大使计划等丰富伸延,务求将知识传播开来,而学校老师亦可获得教材和工作坊等全方位支援。
 
海洋公园锐意成为世界级的最佳主题乐园,凭藉优越的教育丶保育及娱乐设施,致力为游客带来美好的游乐体验,并将人与大自然紧密连系起来。公园亦是一个活学教室,让老师透过独一无二的机动游戏丶动物展馆和保育资源,启发学生的无穷想像力,鼓励他们以生动有趣的方式学习,全面探索STEAM(科学丶科技丶工程丶艺术以及数学),例如从机动游戏学习物理丶数学和科技的知识;透过理解动物护理工作,认识生物学与工程学的实际应用;或是参与保育工作,接触生态学和发挥艺术天赋等。
 
为鼓励学校能全面运用园内独一无二的STEAM资源,海洋公园於2018-2019学年推出了第一届「连系学生与大自然-STEAM学习计划」。计划为来自43间小学及37间中学合共10,289名学生到海洋公园参观及学习。同时亦有120名学生参与「STEAM职业同辈互导大使计划」,增加他们对STEAM相关职业的认识及了解。

计划对象

此计划适用於香港特别行政区教育局学校名册中,学校级别为「幼稚园及幼稚园暨幼儿中心」丶「小学」及「中学」之学校。

计划内容

幼稚园及幼稚园暨幼儿中心
所有参加的学生及老师将於同一日到海洋公园自由参观1。每位到访学生都可获得一份威威与好友贴纸书以促进游览体验。学生可利用贴纸书制作属於自己的游园日志,同时有助训练小肌肉及培养创造力。同行老师亦获发一份教学手册,内含建议活动及游园指南。
游园支援 参加者名额
  1. 威威与好友贴纸书;及
  2. 教学手册
每间学校最多可获200张学生票及
每五名学生票可获一张老师/带队者赠券

小学
所有参加的学生及老师将於同一日到海洋公园自由参观1。每位到访学生都可获得一份自然探索工具包以促进游览体验。学生可利用自然探索工具包认识及发掘动植物结构上的有趣之处,同时可提升同学的观察及分析能力。同行老师亦会获发一份教学手册,内含建议活动及学生反思问题。老师亦可参加教师工作坊以学习使用有关教学工具。
游园支援 参加者名额
  1. 自然探索工具包;
  2. 教学手册;及
  3. 教师工作坊
每间学校最多可获200张学生票及
每十名学生票可获一张老师/带队者赠券

中学
所有参加的学生及老师将於同一日到海洋公园1参与45分钟的STEAM与动物护理互动讲座,认识STEAM的知识及技巧如何提升动物护理的水平。讲座时间将由本园安排,每月第一个星期五之讲座将以英语进行,其馀讲座将以粤语进行。
游园支援 参加者名额
  1. STEAM与动物护理互动讲座;及
  2. STEAM 实践大使计划
每间学校最多可获200张学生票及
每十名学生票可获一张老师/带队者赠券

注:
1. 学校可以选择由2019年9月1日至2020年6月30日参观,参观日不适用於星期日或公众假期。入场票只限於指定日期的日间使用。

申请方法及详情

请参阅计划网页。

查询

如有查询,欢迎致电本园查询热线(852) 3923 2323或电邮至STEAM@oceanpark.com.hk