香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园选出海洋酒店的首选投标者

2013-10-10

海洋公园今天公布由丽新发展有限公司(下称「丽新」)全资拥有的财阁有限公司为海洋酒店项目的首选投标者,该公司同时提名万豪国际集团为海洋酒店的营运商。

海洋公园行政总裁苗乐文表示:「设有495个房间的海洋酒店将座落於海洋公园正门,占地17,044平方米。对於能够透过严谨而全面的遴选程序选出首选投标者,我们感到非常高兴。於整个招标过程中,我们委任了独立顾问就每份酒店建议书提供独立和专业的意见。最後,丽新的建议书於各个技术评估项目中,包括卓越设计、财政能力及管理经验等均取得合格以上评分,而他们提出的补地价金额亦是最高,因而被选为首选投标者。当确认首选投标者符合所有规划许可条件後,我们将十分期待与他们携手展开这项令人兴奋及庞大的酒店项目。」

海洋公园短期内将会按照程序向城市规划委员会(城规会)呈交相关文件,以便城规会就现有之酒店发展规划许可作出最终核准。当符合所有规划许可条件,及完成契约修订程序後,我们便会在2014年首季正式委任首选投标者为中标者及海洋酒店之发展商。酒店工程将於2014年上半年开始动工,预期在2017年初峻工及开幕。工程总开支预计接近港币25亿元,而首选投标者提出的补地价金额约为港币16亿元。

海洋公园的董事局相关成员已在招标过程中申报利益,所有与投标者涉及利益关係的董事局成员均没有参与任何关於投标建议书的讨论、评核或评分,与此同时,海洋公园邀请了廉政公署审视招标过程及监察评分程序。

随著海洋公园的重新发展计划已完工并投入服务,加上园方计划於2014年起陆续开放多个崭新景点,海洋酒店对於海洋公园及香港来说,将会是另一重要里程碑,它将为遊人提供一个便捷的住宿选择,并有助海洋公园从香港人的公园提升为国际级度假胜地,继续扮演本港旅遊业的重要支柱。