香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园全力支持「青联贤慧爱家日」

2010-04-09

近70个家庭、逾200人畅游海洋公园
为青联贤慧社关爱系列行动揭开序幕

(香港 – 2010年4月9日) 复活节象征新开始,为了替有需要的家庭打气及给与鼓励,海洋公园全力支持「青联贤慧爱家日」,来自本港各区近70个家庭、逾200人今天畅游海洋公园,感受全家出游的快乐之余,亲亲大自然并汲取保育知识。是次活动由香港青年联会主办、青联贤慧社协办,中联办副主任王志民、中联办青年工作部副部长唐淑兰和海洋公园行政总裁苗乐文等亲临主礼活动开幕仪式。

开幕仪式在海洋公园威威剧场举行,公园吉祥物威威狮令和占士鲨,热情地迎接逾200位爱家成员及嘉宾,而嘉宾在致辞时均盛赞活动极具意义,并感谢海洋公园的支持。

「今日只是我们关爱系列行动的开始!我们会继续与社会不同团体合作,发起更多活动,推动和谐社会!」青联贤慧社召集人彭芷君致辞时说。她表示,青联贤慧社成立逾年,一直都致力鼓励女会员积极参与各项有建设性的社会工作,回馈社会,冀今日海洋公园的爱家日活动,会为这些家庭带来无限欢乐,令他们感受到社会对他们的关怀。对于「爱家日」幸获19间机构及多方人士的鼎力支持和赞助,彭芷君由衷表示感谢。

海洋公园行政总裁苗乐文在开幕仪式上表示:「我们希望来自香港各区的有需要家庭可享受难忘的一天,在欢笑中感受亲亲大自然的乐趣。海洋公园一直非常支持不同类型的关爱社群活动,把欢笑带到社会每个角落,并让游人在游玩之余,同时可认识保育的重要,齐齐保护自然生态。」

今天进园游玩的家庭更将参与「我们一家在海洋公园」家庭子女创作比赛,获享园内免费午膳,主办机构更安排50多位来自城大及家教会的义工提供协助,全程陪同有需要家庭或因父母工作而独自前来的子女,通过一家人畅游海洋公园,让每位家庭感受全家出游的快乐,并在园内欣赏各项独一无二的动物景点。

是次「青联贤慧爱家日」为青联贤慧社2010至2011年度关爱系列行动首项活动,该系列行动目的为改善基层家庭生活,令有需要家庭得到更多生活所需及关怀支持。凭致力于改善基层家庭福利状况的信念,青联贤慧社广集社会资源,更与十多间机构共襄善举,筹得善款近225,000港元,全部用于2010至2011年度关爱系列行动,把爱心传遍香江社群。

「青联贤慧爱家日」于海洋公园威威剧场举行开幕仪式
「青联贤慧爱家日」于海洋公园威威剧场举行开幕仪式