香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

香港及海洋公园热切期待新熊猫之来临

2007-03-20

 (2007年3月20日: 香港) 香港海洋公园主席盛智文对中央政府为庆祝回归十周年赠予香港人之两头年幼大熊猫已被挑选之消息表示欣喜。“海洋公园将悉力以赴,及紧密与香港特别行政区政府联系,为迎接此贺礼及国家宝物作出完善的准备。我们亦感谢国家林业局对此的支持。”盛智文说。

“我们一向与卧龙的专家有紧密的联系,并会就护理新熊猫继续与他们交流。”他说。“另外,为迎接此对新熊猫,我们已为现时由海洋公园照顾的一对大熊猫安安及佳佳的居所,展开重新间隔之工程,另辟空间以兼容此对新熊猫暂住。工程进度顺利,并会如期完成以迎接新熊猫。”盛智文说。

据他称,新熊猫日后将会移至全新发展计划中,展示亚洲区动物之Astounding Asia展馆内。此新展馆将会于2008年尾落成。

现时,海洋公园正密锣紧鼓与香港特区政府就运送及迎接大熊猫的事宜,作出准备。

 - 完 -

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园为非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成为世界级观光点,把游客与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过八千万名游客,老幼咸宜,一直致力为游客带来寓教育及保育于娱乐的体验。