香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园动物全接触向世界出发 潜入极地深海 汇集全球珍贵动物

2007-03-21

2007年3月19日,香港 – 海洋公园将于2007年3月31日至5月6日期间,举行“海洋公园动物全接触”,内容富娱乐、教育及保育并重,乃复活节及五一黄金周假期必游之活动。为提高大众的保育意识,园内各处不但举行富趣味的有奖问答游戏,更推出一系列可与动物作超近距离接触的精采套餐,让游客可与海洋公园之动物大使于园内留宿及进餐。

海洋公园诚邀游客一起向世界出发,由北极的冰天雪地、南美的热带森林,以至太平洋的海岸,一起探索世界各地稀有及奇特的动物。透过与它们的近距离接触,认识保育大自然的重要和意义。

你够胆体验“海洋公园动物全接触”的四大生态奇观吗?游客可勇闯极寒地带,进入室温只有15度的“深海雪地动物展”探访首次踏足香港的“北极小英雄”──北极狐及北极狼,今年海洋公园非常荣幸与大连圣亚合作,借予多只北极狐及北极狼于活动期间作展览;再深入亲览“海洋之最”──巨八爪鱼及蜘蛛蟹的绵长触须,并了解可爱的海天使如何于水中“飞”舞。而有史以来最大的“濒危受保护两栖类访港团”亦已进驻“两栖王国”,成员包括非洲牛蛙、冲绳棘螈等。

十多种活泼的兔子及多种可爱小动物已云集“得意动物村”,正急不及待与游客见面。游客还可与温驯的“复活兔”及其他可爱小动物拍照留念,更有机会亲手喂饲它们,您也可造访“狗仔教室”,学习做一个负责任的宠物主人。

在海洋公园这个地方学习当然充满趣味,而我们亦希望藉此向下一代推广保育意识。为此,海洋公园鼓励每位进场的小朋友参加设于儿童王国的“小地球学堂”,成为保育大使。除了工艺创作坊,小朋友更可透过活泼生动的布偶表演认识全球暖化对各种生态的影响,而为表扬这班保育大使对于环境保护所出的一份力,参加小朋友更会获赠“神奇种子”以作纪念。

此外,你更不可错过“自然环境大搜查”,游客只须走遍公园内的指定景点,答中有关动物及生态保育的问题,即可获颁赠襟章,成为海洋公园保育大使;除可尊享园内各项优惠,更可参加幸运大抽奖,赢取丰富礼品。

说到最终极的动物全接触,便要数四个千载难逢的精采套餐,让游客与公园的“星级深海住客”一起进餐、睡觉及作最亲密的接触。“与‘鱼’同眠亲子营”乃本港首创于海洋馆留宿一宵的亲子套餐,亲身体验海洋世界的“夜生活”,翌日则于七彩升空天地享用早餐,和一同制作绿化环境小手工。而“海洋剧场池畔早餐”则让游客置身海洋剧场那优美的露天池畔一边享用精美早点,一边看活泼的海豚表演,威威狮令更会前来加入早晨大合照。想深入海狮的居所,并与它们进行最亲密的接触并拍照吗?那定不能错过成为“荣誉海狮护理员”的机会,同时,海洋公园的动物训练员更会向游客传授照顾海狮的心得并即场实战练习。特别度身订造的贵宾式套餐“水母探索及湾景餐厅美食套餐”,让游客在环抱南中国海迷人景色的湾景餐厅享用丰富的套餐,然后深入“水母万花筒”平时不予开放的幕后地带,探索各款水母的特色。

海洋公园行政总裁苗乐文表示:“海洋公园一向致力为游客提供认识大自然及保育的机会,游客藉着‘海洋公园动物全接触’这个黄金机会,可与动物作近距离见面,包括首次踏足香港的北极狐,以提高游客的保育意识。我们亦很关注全球暖化的情况,因此我们希望透过此活动做好自己本份保护地球。同时,我们一向以身作则,为推动环保而努力,如放置公园回收胶樽及使用环保型车辆;而公园更与多个不同团体举行不同的活动,包括动物保育月、六月的世界环境日及十月的国际海岸清洁等等,向大众宣扬正面及富教育性的信息。”

“海洋公园动物全接触”的精彩项目包括“深海雪地动物展”之“北极小英雄”及“海洋之最”、“两栖王国”、“得意动物村”、“小地球学堂”及“自然环境大搜查”,将于2007年3月31日至5月6日开放,入场费成人每位港币$185,3 至11岁小童每位港币$93。详请可于3月20日起浏览网站www.oceanpark.com.hk或致电3128-8122查询。

“与‘鱼’同眠亲子营”、“海洋剧场池畔早餐”、“荣誉海狮护理员”及“水母探索及湾景餐厅美食套餐”均为个别收费组合节目,部份收益将拨捐香港海洋公园保育基金作保育推广用途。

- 完 -

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园为非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成为世界级观光点,把游客与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过八千万名游客,老幼咸宜,一直致力为游客带来寓教育及保育于娱乐的体验。