香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋酒店兴建计划正式展开 海洋公园将晋身为国际级综合度假胜地 酒店工程预期2016年竣工  为港创3,500个全新就业机会  多项全新景点设施2014年起陆续落成

2013-01-08

(2013年1月8日,香港) 海洋公园今天公布海洋酒店正式进行招标,预期该项目于2016年第三季竣工。随着全新发展计划于去年全面落成,多项世界级娱乐设施亦预期于2014年起陆 续开幕,游人逗留公园的时间将会显著增加。有见及此,计划中的酒店项目将为游人提供一个便捷的住宿选择,并有助提升香港人的公园成为国际级度假胜地。是次 的招标项目条款更切合市场需要,预期在工程进行期间为本港创造3,500个全新职位,而在工程完成后将为旅游业带来约500个固定职位。 

 座 落于海洋公园正门的「海洋酒店」占地17,044平方米,有495个房间。投标者可由即日至2013年4月8日申请入标,成功中标的投标者将在本年第4季 签订合同。招标申请首先会根据投标者的技术建议书作出评估,当中整体设计占评分的百分之65,而财政及酒店管理能力则占百分之35。通过首轮技术建议书评 估后进入第二阶段的投标者,将按其补地价金额的高低排列,出价最高的投标者将被选为首选投标者,在通过一连串法定程序及要求(如规划审批条款、修改地契条 款、补地价等)后,首选投标者便会成为中标者。 

香港政府会接受首选投标者所提出的补地价金额,因此海洋公园预计是次招标可接获多个可行及具可持续性的建议书。 

海洋公园主席盛智文博士表示:「早前海洋公园荣获Applause Award(全球最佳主题公园)的国际顶尖奖项,再一次肯定了我们作为全球主题公园翘楚的领导地位,而我们亦已准备就绪,令公园跻身国际级顶尖度假胜地之 列,进一步巩固我们在香港旅游业中流砥柱的角色。配合港铁南港岛线于2015年完工,海洋公园的全新酒店项目将会进一步提升香港南区为海外旅客的旅游新据 点。计划中的酒店设计必需切合海洋公园向来集保育、教育及娱乐于一身的理念,将游人与大自然连系起来。我们感谢香港政府与我们紧密携手合作,构建这个极具 吸引力的项目,加强香港以景点为本的旅游竞争力,同时为本港的建造业及旅游业创造就业机会。」然连系起来。我们感谢香港政府与我们紧密携手合作,构建这个 极具吸引力的项目,加强香港以景点为本的旅游竞争力,同时为本港的建造业及旅游业创造就业机会。」

盛博士总结:「随着全新发展计划的完成,海洋公园的规模大增,公园将于2014年起陆续推出多项世界级的新景点,当中包括暂定在2014年第三季开幕、由前 海洋馆改建成的新鲨鱼馆,以及在同年第四季启用、全城期待的树熊馆。另外,我们正积极计划将现时暂停对外开放的大树湾改建成全新的水上乐园。期望海洋公园 不断优化的同时,能够与全香港市民一同见证每一个振奋人心的发展新里程。」  

-完-