香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

「海洋公园圣诞全城HO HO HO」首度与麦兜联乘 推出全港最大规模麦兜主题美食派对

2018-11-20

今个圣诞,海洋公园首次与超人气香港原创卡通麦兜联乘,带来全港规模最大、款式最多的麦兜主题美食派对!「海洋公园圣诞全城HO HO HO」将与游人玩尽圣诞,由2018年12月8日至2019年1月1日期间,特别呈献超过30款圣诞期间限定的麦兜主题美食,由慢活品尝的西餐、精致日式便当、本土街头小食至七彩缤纷的甜品及餐饮都包罗万有,人见人爱的麦兜与一众好友现身于美食中,可爱指数爆灯。而熊猫荟更备有充满特色又丰盛的滋味圣诞自助晚餐供大家享用。
 
麦兜春田花花圣诞大餐 整多两啖唔怕滞
麦兜与好友跳进【冰极餐厅】的冬日圣诞国度,以「麦兜春田花花圣诞大餐」与游人欢度圣诞,可爱造型极为吸睛,滋味再加上玩味,就连麦兜都忍不住大赞好味!

前菜:先以「『薯』地的麦兜雪人」造型跟大家打招呼的麦兜,躲在薯仔沙律的雪球中,安坐在鲜味清新的挪威烟鲑鱼上,与大家大玩hide and seek!这道前菜更选用环保海鲜,识食之余亦教育大家珍惜海洋资源。
 
汤品:「海洋中的阿辉」于青豆蓉汤中畅泳,伴以圣诞节不可或缺的火鸡肉,淡淡的火鸡香气大大增添浓厚的圣诞气息。
 
主菜:「麦兜雪橇旅程」及「春田花花惊喜菠萝包」中任择其一:「麦兜雪橇旅程」造型生鬼趣致,穿上圣诞老人装出场的麦兜坐上惠灵顿牛柳雪橇,被两只炸薯球圣诞小鹿拖着于碟上滑行,可爱场景令人食欲大增;「春田花花惊喜菠萝包」相信会是麦兜粉丝必点主食,以大名鼎鼎的超巨型菠萝包盛载香浓意式西红柿烩鸡,并盖上软滑菠菜薯蓉的圣诞树,加上时令蔬菜作为圣诞吊饰般的点缀,为这道菜式锦上添花。
 
甜品:圣诞大餐以「甜丝丝麦兜」作结,麦兜再次「变装」,戴上圣诞鲜果头饰,伴以曲奇及草苺慕丝「猪鼻」,最后送上草苺奶昔麦兜冬日圣诞特饮,让大人小朋友在欢乐佳节回味无穷。
 
想争取多点时间于海洋公园玩尽圣诞的话,则可到【熊猫荟】享用麦兜为游人精心准备的「麦兜春田花花圣诞旅行便当」;或于下午3时至5时享用「麦兜与麦太的悠闲小食餐」,尽享美点之余亦可与麦兜美食拍照留念,记下这个与家人共聚的小确幸。

春田花花幼儿园大集会 人气美食单点
圣诞总要一点甜,【水都饼店】亦同时推出多款精美的麦兜甜点,例如「春田花花七彩棉花糖吉士脆筒,备有香芒、奇异果及草苺口味任君选择,每款都配上印有菇时、阿美等同学仔的朱古力片,另备香喷喷的「麦兜『噶噶』忌廉热香饼配鲜果」以及三款可以边行边吃的「春田花花恋恋冬日慕丝杯」;而不容错过的糕点则有「麦兜含情『蜜蜜』草苺慕丝蛋糕」、「菇时冰天雪地树头蛋糕」和「麦兜与圣诞树青苹果慕丝蛋糕」。麦兜足迹亦遍布海洋公园,为配合麦兜本土创作意念,特意于香港老大街指定小食亭送上多款充满香港地道文化的麦兜限定美食,如亲切感十足的「春田花花香辣辣小食拼盒 」— 特大贡丸、特大牛丸、萝卜及猪皮配香辣汁,为游人带来无限回忆,各位大小朋友快快跟上春田花花的愉快圣诞步伐吧!
 
让人大快朵颐的圣诞自助晚餐 美食款式超过35
除了麦兜与好友外,以一顿丰盛的自助晚餐来庆祝佳节绝对是港人至爱,【熊猫荟】将于临近圣诞佳节的特定晚上 (2018年12月22-26日及29-31日)准备「海洋公园幻彩圣诞自助晚餐」,供应一系列时令食材,主打环保海鲜,超过35款美食琳琅满目。重点推介以新西兰青口、加拿大翡翠螺以及阿拉斯加蟹脚堆砌而成的海鲜盘、即制加拿大龙虾米多,以及日式汁烧挪威鲑鱼柳等等。此外,必定要品尝佳节限定的圣诞杂果牛油面包、圣诞树头蛋糕以及海洋公园最受欢迎的吉祥物「威威与好友」圣诞曲奇,准必令游人捧腹而归,幸福感满满。凡于12月7日或以前预订圣诞自助晚餐,将可享原价9折的「早鸟优惠」;而「智纷入年证」会员更可享额外95折优惠。