香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园「哈囉喂全日祭」慈善日为亚洲最大型万圣节盛事揭开序幕 多啦A梦哈囉喂造型亚洲首度惊喜亮相 【奥屍卡製片厂】创先河 自拍镜头记录惊吓片段

2014-09-18

亚洲最大型万圣节盛事——海洋公园「哈囉喂全日祭」,今天隆重於全新兴建之室内表演场地 怡庆坊举行「海洋公园哈囉喂全日祭香港女童军爱心慈善日」,成功为香港女童军总会筹得港币逾130万元善款,并吸引城中名人出席,率先试玩「7间鬼屋,9 种体验」,体验独特开心惊慄两极感受。慈善日同场加映播放两个表现日夜大不同的「哈囉喂全日祭」电视广告,包括以多啦A梦为主题的《CUTIE篇》,以及 由罗兰、黄夏蕙和卢海鹏主演的《吓死篇》。

出席慈善日的主礼嘉宾包括海洋公园主席孔令成先生、海洋公园副主席刘鸣炜先生、海洋公园 荣誉顾问盛智文博士、海洋公园行政总裁苗乐文先生、海洋公园副行政总裁李绳宗先生、香港女童军总会2014筹款委员会主席暨副会长戴胡美蓉博士、香港女童 军总会香港总监何何超凤女士、香港女童军总会是次活动亲善大使杨千嬅小姐、四洲集团传讯部总监刘碧琪小姐、信德集团有限公司执行董事何超蕸小姐、电影《殭 屍》导演麦浚龙,以及「哈囉喂全日祭」电视广告主角罗兰、黄夏蕙和卢海鹏。

海洋公园主席孔令成先生表示:「十分荣幸能够与香港女童军总会合办第十四周年哈囉喂的慈 善日,一起回馈社会,并支持香港女童军总会的工作,使女性青少年充份发展才能,成为尽责的世界公民。我们亦很高兴在全新室内表演场地怡庆坊举办这个盛大活 动的启动礼,让大家不受烈日或风雨影响,在舒适的环境下欣赏我们最受欢迎、由蓝妹啤酒呈献:【地狱群魔翻叮骚】的特别版本。」

海洋公园副主席刘鸣炜先生表示:「海洋公园不断创新,今年哈囉喂团队以崭新形式打造『7 间鬼屋、9种体验』,以及超过十个大型哈囉喂主题表演。我们甚至延长时间,让遊人可以用一张门票玩转日与夜。今年无论阵容及规模也是历年之冠,动用过千名 哗鬼演员,团队合共排练了超过20,000小时;在公园原有的80多个景点,额外增设总面积达叁万平方呎之域区,让大家玩得更尽兴。」

海洋公园荣誉顾问盛智文博士除了早前在哈囉喂【H14】宣传短片中出现外,今天更盛装打 扮亲身到场支持,他说:「海洋公园哈囉喂是我、孔令成、刘鸣炜以及全香港人均感到骄傲的盛事,亦是全亚洲规模最大哈囉喂活动,我一定会全力支持,更不会错 过今年精彩的开幕表演,因此特别以嘉宾的形式参与演出,为海洋公园哈囉喂揭幕。」

香港女童军总会香港总监何何超凤女士表示:「海洋公园每年均带来多姿多采的万圣节活动, 不但获全港市民的喜爱及讚誉,更不断创新万圣节文化。我们特别感谢海洋公园、四洲集团和喷射飞航的鼎力支持,让香港女童军总会得以携手合办这次极具意义的 慈善活动,以拓展女童军各项活动,共同在海洋公园一起体验哈囉喂的欢乐气氛。活动成功举行有赖海洋公园、四洲集团、喷射飞航、香港女童军总会 2014/15筹款委员会主席戴胡美蓉博士及活动筹备委员会鼎力支持。筹备委员会成员包括联席主席:邱吴惠平女士、蔡李惠莉博士、何超琼女士、郭罗桂珍博 士BBS、王赐豪医生SBS太平绅士、阮伟文博士及香港女童军总会香港总监何何超凤女士。」

今年海洋公园「哈囉喂全日祭」於9月14日开始,所有在10月1日前的哈囉喂日子均已全 部由不同企业包场。公众人士虽不能进入各鬼屋遊览,但仍可与园内四处遊荡之哗鬼拍照,感受万圣节气氛。如要进入鬼屋经历既惊喜及惊吓的灵异空间,则可於 10月2日至31日期间16个特选日子来海洋公园。

亚洲首个以万圣节为造型的多啦A梦将会在海洋公园哈囉喂期间亮相,威威天地变身为多啦A梦、大雄、静香、伴虎和小夫庆祝万圣节的【多啦A梦哈囉喂派对】,法宝屋内更藏有多啦A梦的法宝,遊人可走入时光机、随意门等不同漫画环境中拍照留念。

此外,「鬼屋日夜大变身」是今年特别推介的创新玩法,两间鬼屋在日间为一家大小提供开心 好玩体验;到了下午5时,瞬即变为激吓级鬼屋,为遊人带来全新恐怖历程。日间惊喜级的【星魅製片厂】与夜间恐怖惊吓的【奥屍卡製片厂】在同一间鬼屋内却有 不同的路线,所以在设计上特别花上心思,务求让两种不同环境带来不同的效果。遊人在日间的製片厂扮演新晋演员,在多个镜头下做出不同的哗鬼动作,离开前可 透过QR Code下载惹笑片段。而在夜间的製片厂,大胆的哗鬼可以自费租用随身自拍镜头,近距离拍摄自己走在恐怖猛鬼的片场裏自己惊恐的表情,并可将惊吓片段带回 家与朋友分享。而现场亦装有多个镜头,将每个哗鬼的表演一一记录,让他们离开後在屏幕上重温。另一间以森林为主题的日夜变身鬼屋,日间为惊喜级的【神话森 林】,在下午五时便转为夜间激吓级【森灵慌冢】。

今年哈囉喂的另一重头戏还包括雅虎香港呈献:【殭屍LIVE】,取材自本土电影、荣获香 港电影金像奖最佳视觉效果奖的《殭屍》。公园特别邀请导演麦浚龙提供灵感,让镜头内凄美灵异的公共屋邨重现於鬼屋裏,加上多名饰演电影中角色的哗鬼演员, 以及播放相同的电影音乐为背景,令整体气氛加倍惊吓。

首度推出需登记预约的限制级鬼屋——现代教育呈献:【H14】,首轮3日登记名额已经全 部爆满,每位挑战【H14】的遊人必须预先填写「H14病人入院申请表」,详列惊恐过敏纪录,哈囉喂团队便会带领参加者在上锁的密室中进行各种惊恐治疗, 他们既要克服潜藏内心深处最强烈的恐惧,又要勇闯重重难关,找到走出密室的钥匙,才能完成整个惊恐治疗。第二轮登记将於9月22日开始接受报名,详情稍後 公佈。

此外,还有以江户时代庭园为背景的惊喜级【东瀛魔界遊】、以1920-30年代医馆为背 景的激吓级鬼屋——逐鹿叁国呈献:【万寿终医馆】。在海滨乐园和高峰乐园多个场地更会上演多场哗鬼骚,令整个公园万圣节气氛推至高峰。哈囉喂期间,过百名 哗鬼演员将於海洋公园各区遊走与遊人合照及献上哈囉喂跳舞表演。此外,遊人更有机会遇上「Tim Tam开心惊喜礼物车」,收到朱古力饼或惊喜礼物。