香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园推免费Wi-Fi 服务及升级版流动应用程序 提升保育知识及玩乐体验 亲亲动物月首推益智活动「动物大富翁」

2016-03-15

海洋公园今天宣布推出一系列革新项目,包括免费高效能无限时Wi-Fi网络1、引入多项崭新功能的升级版流动应用程序,以及园内7间餐厅呈献多款特色招牌美食,务求从多方面提升整体游园体验。而3月19日至4月17日期间,游人下载升级版流动应用程序,除可率先体验多项新功能,于售票处出示已下载程序的流动装置更可享入场门票85折优惠,以及收取不同园内消费优惠券。

此外,公园更于3月19日至4月17日「亲亲动物月」举行期间,首度与家喻户晓的孩之宝经典家庭游戏品牌大富翁合作,推出「动物大富翁」活动,配合春日限定「与动物亲上加亲」活动,让一家大小从游戏中学习保育知识。一系列活动将于3月19日海洋公园保育日首日展开,当日除一系列推广保育知识的活动外,全日门票收益将悉数拨捐海洋公园保育基金用作保育发展用途。

免费高效无限时Wi-Fi网络

海洋公园主席孔令成表示:「互联网发展一日千里,海洋公园亦一直与时并进,不断研究利用科技为游人带来崭新体验。公园与香港宽带网络有限公司合作推行『海洋公园免费Wi-Fi网络及流动应用程序计划』,于园内铺设网络,为游人提供高效能的无限时免费Wi-Fi服务。历时超过一年的Wi-Fi网络铺设工程已大致完成,这亦意味着我们即将启动革新的游园体验——透过更完善及多元化的游园配套,推出升级版流动应用程序,为游人带来更便捷丰富的体验,并进一步深化公园的保育及教育工作。」

孔令成续称:「推出Wi-Fi网络和流动应用程序只是革新的起步,我们将进一步探索如何有效善用科技,与游人作双向沟通及交流,持续优化设施和服务,达至精益求精。」

升级版流动应用程序提升游园体验  启发保育新视野

游人以智能手机下载海洋公园升级版流动应用程序,并连接至海洋公园Wi-Fi,即可享用程序内的「实时导览」功能,于指定的动物展馆内,包括【海洋奇观】、【亚洲动物天地】、【四川奇珍馆】、【寻鲨探秘】、【海洋哺乳动物繁殖及研究中心】及【中华鲟馆——长江足迹】2,透过不同语言的语音导览、文字介绍、图片和短片,深入认识动物大使的有趣知识,从而启发游人关注保育议题。

「预约通行证」节省轮候时间  定位功能推园内消费优惠

游人可透过程序的「预约通行证」自选指定景点,由程序安排最佳游玩时段及行程,节省排队轮候时间。程序更即将加入定位服务,结合推播通知功能,游人于园内四处玩乐时,将不时获得邻近零售店及餐厅的电子优惠券及推广活动讯息。

园内7间主题餐厅呈献招牌特色美食

海洋公园内7间各具特色的主题餐厅将呈献多款招牌美食,均为游人带来味觉和视觉的新享受。当中包括设于【海洋奇观】观赏屏旁边的【海龙王餐厅】,以环保海鲜入馔,炮制一系列色香味俱备的高级料理;与企鹅为邻的【冰极餐厅】以低碳烹调手法,加上采用本地有机食材炮制「招牌海鲜企鹅形薄批」;主打港式茶餐厅美食的【海洋冰室】则推出「金银贝炒鸳鸯米」、「蒜香鳕鱼笼仔荷叶饭」等,让游人品尝地道美馔。此外,【岚湾茶座】、【湾景餐厅】、【大熊猫餐厅】和【水都饼店】,亦提供多款特色菜式,以满足不同游人的喜好。

「动物大富翁」  游戏启发动物保育

为增添学习保育知识的乐趣,海洋公园于3月19日至4月17日举行的「亲亲动物月」将会推出「动物大富翁」活动,与家喻户晓的孩之宝经典家庭游戏品牌大富翁合作,于园内17个动物展馆设置大型动物大富翁展版,介绍相关动物大使,游人走访不同展馆,集齐一套相同颜色的大富翁展板合照,更有机会赢取丰富奖品,包括大富翁游戏及海洋公园门票等。园内餐厅亦会推出以大富翁为主题的餐饮美食。

春季限定保育课程活动进一步认识珍贵动物

此外,春季限定的活动如最适合亲子参加的「奇趣动物小画家」和各式「幕后之旅」可让游人全方位感受不同的新体验。「奇趣动物小画家」可让游人近距离观赏小爪水獭及川金丝猴,并于明信片上描绘动物,训练大人小朋友的观察力,发掘动物的有趣特征,并发挥创意。一家大小亦可参加多项深入后勤设施的「幕后之旅」,加深认识珍贵动物如大熊猫、海狮、鲨鱼及水豚等。

游人在3月19 日至5月31日期间参加「大小熊猫护理员」或「亲亲海豹」,更可享有「二人同行、一人免费」的优惠。而位于【海滨乐园广场】的「奇珍动物花园」则会展出造型生动可爱的动物花艺树塑,让游人拍照留念。

海洋公园保育日 门票收入悉数拨捐海洋公园保育基金 

一年一度的海洋公园保育日将于3月19及20日举行,今年活动以「生物多样性」作为主题,除举办不同活动及摊位游戏外,更会于【自然大揭秘】举行免费导赏团,让游人近距离观察及认识极度濒危的靛冠噪鹛,以及园内的野鸟和树木。

海洋公园保育基金主席陈晴表示:「海洋公园保育日已经踏入第21年,保育基金十分感谢海洋公园多年来的慷慨支持,过去20年来,海洋公园将保育日首日的入场门票之全数收入拨捐给保育基金,以行动支持我们履行保护野外动物及环境的宗旨。此外,我亦要感谢徐淑敏小姐接受邀请,成为保育基金的教育大使,和我们一起传扬生态保育的重要性。」

 

备注:

  1. 海洋公园的Wi-Fi网络设置约400个热点,可以同时支持超过四万部流动装置。游人只需开启智能手机或装置中的Wi-Fi功能,选取其中一个海洋公园官方网络:OceanPark Free WiFi或OceanPark Free WiFi Encrypted,即可无限时免费享用高效能Wi-Fi服务,或连接Wi-Fi.HK via OP(海洋公园应邀加入由香港特区政府资讯科技总监办公室主办的「Wi-Fi.HK」计划)享用每天30分钟限时免费Wi-Fi服务。现时约90%公园Wi-Fi网络铺设已完成,余下部份设施如【海洋列车】行车隧道等,将于4月起陆续完成。
  2. 现阶段游人可于【海洋奇观】、【亚洲动物天地】、【寻鲨探秘】及【四川奇珍馆】使用导览功能,而【海洋哺乳动物繁殖及研究中心】及【中华鲟馆——长江足迹】的导览功能将于3月底推出。

-完-