香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园推出「夏日历险2018」 崭新暑假体验不容错过

2018-05-03

透过大自然,动物及科学探索 为小朋友提供难能可贵的STEAM学习机会

海洋公园将于今夏举办夏日历险2018,以连串独特的学习体验,如成为海洋公园设计师,创造启迪思维的设计原型;参观雀鸟飞行示范,认识雀鸟如何飞行,并应用所学原理制作自己的飞机;近距离观察赤掌獠狨;收集川金丝猴对环境丰容装置的喜好情报;观察树熊和红颈袋鼠,透过解构它们的粪便,分析其健康状况;认识公园游乐设施背后的物理设计原理,进行各种有趣的科学实验,以及其他有趣好玩的探索活动,引领4至11岁小朋友踏上全新的STEAM(科学,科技,工程,艺术及数学)自然探索历险旅程!海洋公园夏日历险2018将于5月15日起接受公众报名,在5月15日下午4时至5月29日下午3时59分报名更可获8%的早鸟优惠。

海洋公园探索及教育总监李美盈表示:「暑假是小朋友尝试新事物的好时机海洋公园夏日历险2018糅合自然游乐及体验学习法,鼓励小朋友按照自己的兴趣和步伐,主动探索世界并寻找自我,同时享受无穷乐趣。我们旨在让小朋友透过克服个人及团队挑战,以及投入开放式的体验,从而启发多元思维,提升社交能力,建立团队合作精神,并发展出解难的自信心,成为主动积极,具责任感和关爱地球的孩子。」

五个探索历奇课程适合不同年龄小朋友
海洋公园夏日历险2018按小朋友的年龄划分为三个级别,合共提供五个课程,其中两个以4至5岁小朋友为对象,两个适合6至8岁小朋友,一个则为9至11岁小朋友而设。

一)「童游探索队」(4-5岁)将兵器两路,体验截然不同的STEAM自然探索之旅:
I.「小红熊队」的队员将探入海洋公园的幕后基地和动物展馆,学习如何照顾园内动物,成为小小动物学家;
II.「樽樽队」的队员会组成科学家小队,透过对动物及园内游乐设施的观察,假设和验证,探索动物活动和园内游乐设施的神秘关连,学习以科学角度观察世界,发挥内在的STEAM潜能,合力突破重重挑战。

二)「乐游探索队」(6 - 8岁)与「童游探索队」一样会兵分两路,体验不同的探索之旅:
I.「大唛队」的队员将化身小小动物学家,走访公园多个动物展馆,当中包括观察赤掌獠狨及海豹,从而认识到观看动物过程中所获得的启发性思维,如何改善我们的生活;
II.「威威队」鼓励队员运用敏锐的观察力,并从科学的角度,深入浅出地解构公园游乐设施及动物展馆背后的运作原理与秘密,同时学到一些科学知识,例如力学,动能及地心吸力。

三)「漫游探索队」(9-11岁)的队员则有机会成为海洋公园的设计师,发挥天马行空的想像力,构思一个星级游乐设施!追求夜营体验的小朋友更可在为期五天的活动中,彻夜留守海洋奇观一晚,制作设计原型,设身处地为游人创造「星」级游园体验。

有关详情可参阅海洋公园网页:https://www.oceanpark.com.hk/sc/education/adventure-camp