香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园推出全新「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube 频道

2020-02-18

生动有趣动物主题内容 让学童在家实践「停课不停学」

(香港,2020年2月18日)海洋公园将推出全新「小红熊Redd's Nature Play Party」YouTube教育频道,透过生动好玩的内容和手法,让幼童认识动物及大自然,正好为对抗新型冠状病毒蔓延而延迟复课的幼稚园及初小学生,提供多一个在家自学的平台,轻松实践「停课不停学」。

全新「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育频道的精彩内容由小红熊每周上传。小红熊是发明家也是威威与好友中最具创意的成员,他将率领小红熊团队走访海洋公园各个园区,寻找自然环境的秘密,并透过短片与大小朋友分享,让他们一同加深对生态系统及保育的认识。

在旅游事务署的支持下,频道内容分为三大系列:系列一「自然‧玩!」旨在激发好奇心,引导儿童尽情运用五感探索,发掘大自然奥秘;系列二「体操舞蹈」由威威与好友带领大家做体操及跳舞,锻炼身体;系列三「美劳手作」介绍如何制作以动物为主题的美劳小手作,务求激活儿童的创意,并让他们从过程中增加对动物的认识。

频道将率先推出一连三辑的学习内容,包括「自然‧玩!」系列的《水豚篇》第一集会透过触感探索及小实验让幼童认识水豚毛发粗糙又稀疏的独特原因;「体操舞蹈」系列的《威威列车奇遇剧曲篇》,小朋友可学习节奏明快的欢乐舞步,与小红熊一起载歌载舞;而「小红熊手作坊」系列的《水豚捉迷藏篇》将教小朋友用纸折出在玩捉迷藏的可爱水豚。
 
海洋公园教育及特别项目执行总监胡琇然表示:「公园一直与本港学校有紧密联系,明白校方及家长自实施停课以来,都全力确保孩童的学习及身心发展不会因而受影响。因此,公园推出网上教育频道,让孩子可以不受地点限制,在家也能随时作多元学习及舒展身心。公园将透过全港各区家长教师会联会向家长教师会、家长、幼稚园学生及小学生推广这个娱乐及教育兼备的网上学习频道,亦鼓励家长陪同孩子一起学习,促进亲子感情。」
 
海洋公园「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育频道将每周定期更新内容,如欲了解更多,请浏览http://bit.ly/37yKEZW