香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园10月6日开始展出香港最大南瓜雕刻 《信不信由你》颁赠证书 誉为全世界最大型醃製南瓜雕刻作品展

2013-10-05

海洋公园今天为香港有史以来最大的南瓜雕刻作品揭开序幕,令今年哈囉喂全日祭的节日气氛推至另一高峰。这个以妖怪为主题的巨型南瓜雕刻,是海洋公园标誌性哈 囉喂活动既惊且喜的代表作品。该巨型南瓜雕刻是由一个逾1,000磅巨型南瓜和数个不同体积的南瓜所组成,由屡获殊荣的美国雕刻大师Ray Villafane及Andy Bergholtz创作。海洋公园的遊人将可於10月6日起,在哈囉喂的其中一个主要景点——捷星航空呈献:【南瓜怪傑工作室】,欣赏这件巨型南瓜雕刻。 此外,海洋公园今天荣获《信不信由你》奇趣馆(Ripley’s Believe It or Not!)颁赠证书,认可捷星航空呈献:【南瓜怪傑工作室】为全世界最大型醃製南瓜雕刻作品展,并将其资料收录於下一期的《信不信由你》国际刊物。

著名雕刻大师Ray擅长以哈囉喂为主题的雕刻,其雕刻描绘人物的面部表情栩栩如生,为节日送上惊喜。而以逾1,000磅巨型南瓜雕刻的作品,展示一只大耳妖怪正坐在巨型南瓜上享用其南瓜餐。

Ray 说:「看到无数遊人参观【南瓜怪傑工作室】裏巨型南瓜及雕刻作品时的惊喜及讚歎表情,实在令我和我的团队感到万分欣慰。遊人也很高兴看到我们以海洋公园主 席盛智文博士为蓝本创作的南瓜造型来迎接他们。我们很荣幸能参与创作全港最大型的南瓜雕刻,而我亲身在美国挑选的超级巨型南瓜更为这哈囉喂盛事添上色 彩。」

Ray和他的团队为海洋公园雕刻了数百个南瓜作品,并以醋来浸泡保存,让遊人欣赏。今天《信不信由你》奇趣馆颁发证书予Ray Villafane、Andy Bergholtz和海洋公园,以表扬他们创作了全世界最大型的醃製南瓜雕刻作品展。

海 洋公园管理及演艺节目执行总监贺伦达表示:「海洋公园为香港引进万圣节文化已经超过十多年,对此,我们感到十分荣幸。今年,我们很高兴邀请了Ray和他的 团队到香港,让遊人分享他们精湛的雕刻天分,将无数令人叹为观止、栩栩如生的南瓜雕刻展现人前。这一系列独一无二的雕刻作品更是首次呈现香港,而我们的努 力能得到《信不信由你》奇趣馆的认可,实在令人相当兴奋。」

Ray 补充说:「南瓜雕刻的过程是难以预测并需要花尽心思的。我们并不知道每个南瓜肉的质地和颜色,直至我们真正开始雕刻的时候才发现是否适合。此外,南瓜的质 地很容易会因应外在因素产生变化,因此,每个雕刻的步骤均需要小心一步步进行,才能令作品有幼滑的表面。我们十分高兴创作了这件巨型南瓜雕刻作品及荣获 《信不信由你》奇趣馆所颁赠的证书,希望透过这次展览,能为每位於哈囉喂期间到海洋公园的遊人带来难忘的哈囉喂体验。」

Ray和他的团队亦会现身【趣怪南瓜雕刻乐】工作坊,教导遊人利用小南瓜雕刻标誌性的哈囉喂造型。 Ray说:「参与工作坊的情况相当踊跃,海洋公园遊人的创造力和想像力十分丰富,我们感到十分惊讶。」

今 年哈囉喂的重头戏除了【南瓜怪傑工作室】外,适合一家大小参与的景点还包括:与五只各有特「色」的M & M’S ®朱古力朋友和魔怪大玩鬥智捉迷藏的【M & M’S ®走鬼大逃亡】、满佈幻影迷阵和魔法哈哈镜,且有连串搞鬼影相位的【古灵精怪魔法屋】等;至於适合大胆挑战者的包括:由罗兰鬼声鬼气导航的Blue Girl呈献:【罗兰灵异古董店】,以及考验遊人逃脱怨灵追杀和魔鬼杀人狂的陷阱的雅虎香港呈献:【凶灵工厂】等。

由日玩到夜的哈囉喂全日祭将於今天至10月31日的特定日子内开放。