香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园贺岁花车满载香港人集体回忆 全新Q版吉祥物与市民欢度春节

2017-01-25

为庆祝公园开业40周年,海洋公园于鸡年大年初一(1月28日)参与2017国泰航空新春国际汇演之夜的贺岁花车将以「生日派对」主题。

花车将化身成流动影像馆,展示公园40年来幕幕珍贵片段,勾起市民的集体回忆。Q版威威司令亦将领全新Q版吉祥物成员在花车,向市民送上新春祝福。「生日派对」花车将由一众活力十足及捧着巨型贺寿蛋糕的舞蹈员牵头,后随充气动物公仔、高跷特技演员及来自舞蹈学校Island Dance School Hong Kong的小朋友,节庆气氛浓厚。

海洋公园市务总监钟志超表示︰「我们希望透过今年新春花车巡游,让大家回顾过去与挚爱亲朋游园的美好时光,同时认识宣扬保育讯息的全新Q版吉祥物,以活力十足的表演展开新一年。海洋公园来年会陆续推出多项40周年庆祝活动,继续致力为游人提供最佳游园体验,创造更多难忘回忆。」

送猴迎鸡,海洋公园于2017年1月28日至2月12日大团拜活动期间,将换上贺年春装。公园的【海滨乐园广场】将变身为金鸡迎春喜庆园,广场内设有多个喜庆金鸡装置及风车鼓阵象征着吉祥好运,满布桃花的迎春喜连里与游人在拱道中迎接喜庆连连的一年,财神爷更会在富贵满屋财神殿派发幸运利是,内有园内优惠券和精美贺年糖果,祝愿大小朋友鸡年好运。

除【海滨乐园广场】外,一连串贺年精彩节目亦会在全园各处陆续上演,让喜庆气氛弥漫整个公园。【香港老大街】的趣剧表演金鸡喜庆大激斗将与游人以笑声贺新岁;于【动感天地】和【冰极天地】上演的耀舞金龙迎新禧,以及于【海滨乐园广场】、【冰极天地】和【香港老大街】上演的醒狮活力贺新岁,则以强劲音乐节拍及功架十足的舞龙舞狮表演,寓意未来一年龙马精神。此外,游人亦可观赏中国传统新年节目川剧变脸秀武术狂,融入全园喜气洋洋的氛围中。

大受好评的【超时空魔幻汇演】亦将继续为游人带来惊喜不断,表演集视觉幻象、杂技和舞蹈于一身,以充满科幻感的超时空舞台布置及LED背幕作背景,一众演员及国际魔幻大师将上演多个令人屏息的魔术表演,包括双人悬浮术、揉合拉丁舞的极速变装绝技﹑火笼逃脱等。一幕幕出神入化的魔术活现眼前,以精彩震撼的演出为新一年打响头炮。