香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园捉紧高铁香港段及港珠澳大桥启用商机 加强内地宣传推广工作并推出多款旅游产品套票

2018-08-21

海洋公园宣布随着高铁香港段及港珠澳大桥将于今年内先后启用,推出三款结合交通及入场门票的旅游产品套票,以及一款六个月入园两次优惠套票,让内地游客往来海洋公园更快捷方便,并成立深圳代表处以进一步加强华南地区及粤港澳大湾区的宣传工作。

海洋公园行政总裁李绳宗表示:「随着港珠澳大桥启用,以及广深港高铁香港段开通及沿高铁二线城市发展,将带动内地旅客访港人次作为香港的一个重要景点,公园亦会受惠于大市整体旅客上升香港,内地和海外的入场客比例大约是4:4:2现时来自广东省的访客中,以广州和深圳游客较多高铁出游方式一向深受内地市民欢迎,相信在高铁香港段开通后,会吸引高铁内地沿线,包括一线和二线城市的游客更多考虑到访香港,尤其是来香港车程时间在6个小时以内的城市」。

「公园致力借港珠澳大桥及高铁加强开拓华南和华中的重要自由行客源市场。由于高铁令往来香港与广州和深圳之间的陆路交通时间大幅缩短,而这两个城市的人口庞大和消费力高,预计可为公园的自由行客源带来强大支持。除一线城市外,我们期望福州,厦门,长沙和武汉等城市亦会为公园带来更多自由行游客。海洋公园积极研究如何让旅客更方便快捷地由珠澳大桥,以及高铁西九龙总站直达海洋公园。香港海洋公园万豪酒店的发展将把海洋公园提升成为市区度假胜地,内地游客一向钟情于周边度假游,酒店将为计划于香港畅游数天的游客提供便捷的住宿选择,延长在香港和海洋公园的逗留时间和提高游客消费。」李绳宗续称。

海洋公园现于北京,上海,广州及成都均设有代表处,去年6月更成立深圳代表处,以进一步加强华南地区及粤港澳大湾区的宣传工作。各地方的代表处除了促进与当地业界交流之余,亦负责推广休闲旅游,会议奖励团及学生教育团等多元化旅游产品。同时,海洋公园于去年开始,积极于广东地区及粤西多个城市举行简介会(包括汕头,中山,湛江,茂名及阳江),向内地旅行社推广公园配合高铁及港珠澳大桥而推出的优惠及产品。公园将于未来数月继续在广州,深圳,珠海,贵阳,福州等大湾区及高铁沿线城市举行业界简介会,加强推广公园及推广相关旅游产品。

另一方面,为加深内地公众对海洋公园的了解,自今年6月起公园于深圳及广州推出一系列大型广告宣传,包括邀请内地童星参与影片拍摄及制作地铁平面广告牌,又于微博及微信等社交媒体,旅游资讯平台及网上电视等投放网络广告和邀请内地网络红人合作,以提升他们到公园游览的兴趣。而针对高铁及港珠澳大桥发展,公园自去年暑假起亦持续于广州,深圳,中山,佛山等地的大型商场进行连串路演活动,让公园吉祥物直接与内地公众见面和互动。在7月及8月期间,公园于广州,佛山及韶关与广东可口可乐有限公司旗下「淳茶舍」饮料进行联合推广活动,通过手机互动游戏及约2000家超市和便利店的宣传渠道,推广海洋公园动夏嘉年华活动。