香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

推动本地街舞文化 海洋公园首办街舞比赛「动夏狂舞派」

2018-07-26

为推动街舞文化及表达对本地舞者的支持,海洋公园于今年「动夏嘉年华」期间,由7月28日至9月1日逢周六晚上8时45分,举办街头舞蹈比赛「动夏狂舞派」,邀请全港所有曾接受街舞训练或培训的人仕于园内大展身手。而公园游人亦可在比赛日晚上8时半后免费入园欣赏激战,为一众才华横溢的舞者打气之余,更可参与比赛期间各种小游戏以赢取丰富礼物,感受热情盛夏。

海洋公园行政总裁李绳宗表示:「海洋公园今年首次举办街头舞蹈比赛「动夏狂舞派」,旨在推动本地街舞文化,为本地舞者提供一个可与公众作近距离接触的舞台比赛为公园的『动夏嘉年华』加入更丰富的本地元素之余,亦同时令更多人认识街舞,一举数得。」

由7月28日至9月1日一连六个周六晚上,于8时45分起,海洋公园将于食尚水都优美的喷泉湖畔举办「动夏狂舞派」街头舞蹈比赛。每位参加者均可免费获赠海洋公园日间门票一张及一杯消暑饮品,而比赛设有「个人赛「及」团体赛」组别,每个组别将分开两个星期进行两次遴选,在四场初赛中的优胜者,除可参与于9月1日晚上举行的总决赛外,更可赢取港币5000元奖金,而个人及团队的总决赛冠军,奖金更高达港币8000元。

此外,海洋公园于8月25日特别安排了来自「动夏嘉年华」的一班国际及本地专业舞者,进行特别的街舞表演赛,展现炫目舞技,促进舞艺交流。

有关比赛报名及详情,请参阅海洋公园网站www.oceanpark.com.hk/tc/sdj