香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园欢迎政府推行「跃动港岛南」计划

2020-11-25

海洋公园欢迎政府推行「跃动港岛南」计划,相信以制订公园重生方案为重点项目之一,配合一系列连结南区独特天然地貌、生态旅遊及历史文化资源的发展构思,定可令海洋公园及区内其他景点及设施发挥协同效应及更大潜力,让市民感受一个不一样的南区。

我们亦感谢珍宝海鲜舫业主同意无偿捐赠海鲜舫予海洋公园。作为非牟利机构以及南区重要旅遊业持份者,海洋公园有机会担当桥樑,连繫其他非政府机构协力推动活化珍宝海鲜舫这个极具历史价值的香港地标,公园与有荣焉。

至於具体细节如活化的方向、日後的运作模式,以及现时的法律框架是否需作出改动等,仍有待政府和各有关机构讨论。公园将会收集市民及各持份者对活化海鲜舫的意见,并於落实细节後适时公布。

此外,公园对政府以海洋公园为核心,连接其他地区和岛屿的海上旅遊路线之建议深表支持。配合预计於明年夏天开幕的水上乐园,以及糅合教育、保育和娱乐的丰富经验,公园期待为港人及访港旅客带来更多截然不同和别具创意的崭新体验。