香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园x爵士乐世界直播系列爵士音乐系列2018-19 十一月国际殿堂级及本地著名爵士音乐人上阵

2018-10-28

继Stacey Kent于九月的精彩绝伦演出后,海洋公园宣布「海洋公园x Jazz World Live Series爵士音乐系列2018-19」的第二轮强劲阵容。十一月国际及香港爵士乐高手将云集海洋公园,令乐迷大饱耳福。当代爵士乐先驱,人称「魔指队长」(Captain Fingers)的流行爵士结他神手Lee Ritenour,将联同跟他同样才华洋溢的最佳拍档 - 精通钢琴,作曲,编曲及制作的音乐家Dave Grusin,于11月21日在海洋公园怡庆坊举行他们在香港的首个音乐会。此外,一众本地爵士音乐人将分别于11月10日,17日及24日一连三个星期六晚上,在海洋公园食尚水都喷泉湖畔跟乐迷见面。

11月17日,香港爵士乐坛最具代表性的几位音乐人包以正,罗尚正,恭硕良及曾德康将组成包以正乐团于喷泉湖畔露天舞台演出,以精湛技艺,时尚的即兴创作及轻快节奏的爵士音乐答谢乐迷的支持。

HK Gypsy Jazz Collective则将于11月10日在海洋公园演出。Sharon拥有深厚的古典音乐根基,她受到巴黎小提琴家Stephane Grappelli以及比利时出生的吉普赛吉他手Django Reinhardt的深深启发,成为香港唯一一位致心于吉普赛爵士乐的小提琴乐手。

而11月24日则有前马来西亚环球小姐冠军及爵士歌手尚羚Sherine与包以正同场演出,她将以英语,广东话及普通话演绎多首原创及重唱之爵士乐曲,为11月份的海洋公园爵士音乐节目作总结。

海洋公园业务拓展及教育执行总监李玲凤表示:「格莱美奖巨星Lee Ritenour与Dave Grusin来到公园举行他们首个在香港音乐会,延续『海洋公园x爵士世界直播系列爵士音乐系列2018-19』的国际级魅力,公园感到非常荣幸。公园十分支持并积极推动爵士乐文化,很高兴邀请到一众本地爵士乐队及歌手尽展才华,更希望通过各种令人期待和多样化的合作,将公园打造成香港爵士音乐表演之最新地标。」

为令乐迷在「海洋公园x爵士世界直播系列爵士音乐系列2018-19」的体验更为完美,海龙王餐厅会在11月21日呈献「爵士乐套餐」,以美酒佳吃给乐迷听觉及味蕾双重享受。以爵士乐为主题的三道菜晚餐灵感来自爵士乐的发源地新奥尔良,搭配精美的香槟及红白餐酒,以听觉及味觉得以融合,令乐迷沉醉于爵士音乐世界中。如没有时间在餐厅享用精致晚餐,乐迷亦可于11月10日,17日,21日及24日在食尚水都享用简便的爵士套餐及一尝以爵士乐为主题的瓶装湖畔鸡尾酒。