香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公園十月全城哈囉喂共和國鬼門正式開放慈善夜成功為香港海洋公園保育基金籌得130萬哈囉喂景點多元化遊人亦趨國際化全新手機互動應用程式即時分享鬼國驚嚇體驗

2011-09-22

(2011年9月22日,香港) 香港“海洋公园十月全城哈罗喂”踏入第十一周年,升格为“哈啰喂共和国”,海洋公园主席盛智文博士欣然公布连串喜讯,海洋公园在刚过去的七至八月,破天荒地连续两次刷新34年以来的单月入场人次纪录,较去年同期录得45%的增长。回顾以往十年,“海洋公园十月全城哈罗喂”已由本土庆典发展成国际盛会,游人更趋国际化,时至今日,接近三成的游人来自中国大陆及海外。为进一步强化“海洋公园十月全城哈罗喂”的优势,海洋公园精心炮制了多项精彩惊吓鬼屋和哗鬼表现,以及策略性优惠措施吸客,包括首次与交互式网络团购平台合作,以低至六折的团购优惠价推出哈啰喂夜场门票。盛智文博士有信心今年哈啰喂期间的入场人次可达预期的10-15%增长,迈向70万人次的纪录。

七月及八月破天荒连续两次刷新过往34年单月入场人次纪录
海洋公园主席盛智文博士说:“我很高兴海洋公园于暑假期间再次刷新入场人次纪录,这证明了海洋公园在国际市场的领导地位。‘梦幻水都’及‘热带雨林天地’等多个全新景点的开幕,成功令海洋公园吸引更多游人。在刚过去的七月及八月,海洋公园入场人次分别录得近80万及逾90万,连续两次刷新34年来的单月纪录,比起去年同期增长达45%。能够获得如此骄人成绩,海洋公园的各个团队都非常感谢游人的支持。”

“‘海洋公园十月全城哈罗喂’踏入第十一周年,为让更多游人可以参与哈啰喂这项盛事,我们做出多个策略性安排,包括与团购公司合作,推出低至六折的门票,让喜欢与家人或朋友一起参加的游人,可以更优惠的价钱购买门票。我们也利用公园的地理优势,设计了不同的哗鬼表演项目,令游人可以在更宽敞舒适的环境下尽兴。我们非常荣幸可以在‘海洋公园保育基金哈啰喂共和国慈善夜’中首次与香港海洋公园保育基金合作,在庆祝哈啰喂这个盛大节日的同时,也能够支持有关保育工作。”

香港海洋公园保育基金主席陈晴女士表示:“我很高兴香港海洋公园保育基金能够成为‘海洋公园十月全城哈罗喂’慈善夜的受惠机构。整个活动共为香港海洋公园保育基金筹得逾130万善款,以支持我们在亚洲地区10个国家的41个野生动物保育项目的工作,为27种受威胁的物种进行保育及研究。事实上,海洋公园一直鼎力支持我们,除了透过多种渠道向我们捐款外,更义务协助我们部份的保育项目,为保护生态作出贡献。”

哈啰喂景点多元化

哈啰喂游人比例趋国际化 推出更多优惠予中国内地及海外游人
“海洋公园十月全城哈罗喂”迈向第十一周年,规模愈见盛大,由第一年只有39只哗鬼,到今年增加至444位来自东西方不同界别的哗鬼,成为全球最大型中西合壁的哈啰喂活动。过去十年间,参与哈啰喂的游人比例亦渐趋国际化及多元化,由最初以香港人为主发展到现今已有接近三成的游人来自中国大陆及海外,而中国大陆的游人更占非本地游客的七成。可见“海洋公园十月全城哈罗喂”已成功成为香港甚至亚洲最享负盛名的大型节日庆祝活动,有份参与的游人遍布全球。去年哈啰喂入场人次达56万,打破过去九年的入场人次纪录,今年预期可有10-15%增长,希望可冲破60万人次、迈向70万大关。

推出六折门票吸客 带领哈啰喂门票团购热潮
海洋公园主席盛智文博士表示:“团购为时下最流行的网上购物商业模式之一,海洋公园一向紧贴市场脉搏,今年与两间交互式网络团购平台合作,除可扩大客群至一众不同年纪的网民外,更可透过网上平台宣传“海洋公园十月全城哈罗喂”,增进海洋公园与游人之间的互动性及交流,为万圣节增添节日气氛。我们预期透过此项团购合作,能为海洋公园于哈啰喂期间的入场人次带来10-15%的增长,而我们也期望会于将来的日子与更多的网上平台合作,为游客推出更多的优惠。”

9月22日晚召开的“海洋公园保育基金哈啰喂共和国慈善夜”,除了化身将军的盛智文博士、一身古典美人装扮的香港海洋公园保育基金主席陈晴女士、人气影视红星谢天华先生及徐子珊小姐、444只哗鬼为全城每年最期待的“海洋公园十月全城哈罗喂”揭开序幕。另外,2011年度国际潜水小姐大赛大使余晓彤 (Hidy Yu) 联同八位2011年度国际潜水小姐也现身海洋公园,向大众宣扬保护海洋环境及海洋生物的重要讯息。

全新惊吓猛鬼景点恐怖登场
“海洋公园十月全城哈罗喂”“共和国”的25个主题景点及表演,444只幽灵,包括冥界超级巨星Lady 鬼鬼将于9月23日起与国民一起庆祝“立国”盛事,全国8间鬼屋也正式隆重登场,当中包括今年率先引入由本地研发的3D技术,创作成【3D恶梦潜行】的幽闭密室;【亡魂棺厂】特别设计了只限一人内进的迷宫;其它鬼屋包括【腥级片场】、【清宫残异录】、【丧尸絶地反击战】、【恐怖创作室】、【纸扎极乐园】、【猛鬼尾班车】。此外,“梦幻水都”也举行首个精彩大型汇演“哈啰喂共和国国庆晚会”,地标景点人工湖及360度巨型水幕被染成“鬼火血池”。在哈啰喂举行期间,日间入场的小朋友也可到位于威威天地的【小鬼大作战】挑战胆量,感受轻量级的哈啰喂气氛。“海洋公园十月全城哈罗喂”门票已公开发售,海洋公园更在9月23日至25日推出八折优惠门票。

* 有关详情请参阅海洋公园网站 (www.oceanpark.com.hk)。
**有关详情请参阅海洋公园十月全城哈罗喂2011活动概览

另外,海洋公园于9月23日至25日期间推出的八折优惠门票,反应热烈,当中9月24的门票更已于较早前全部售罄。为使更多勇士可以投身“哈啰喂共和国”,海洋公园今年特别与交互式网络团购平台“Groupon团购网”及“BeeCrazy蜂买”合作,以低至六折的团购优惠价分别推出于10月19日及20日的哈啰喂夜场门票,游人可以港币168元购买原价港币280元的哈啰喂夜场门票。众多海洋公园海内外的粉丝更有机会透过网上分享有关游玩“海洋公园十月全城哈啰喂”的感受,免费赢走夜场门票。“哈啰喂共和国”除了兴建了八间别具特色的鬼屋外,更在海洋公园多个地点安排了十七个精彩的哗鬼表演。当中不能错过的是首次于梦幻水都人工湖上、全球首个360度环回水屏幕表演的“哈啰喂共和国”“国庆”晚会,三十多名舞蹈员以精湛的舞艺及杂耍表演,配以独特的水幕投射、“鬼火”表演、节奏强劲的音乐,成为全城最多哗鬼参与的傀儡大游行,各路妖魔鬼怪回魂现身、劲歌热舞,大开狂欢派对。位于高峰乐园的鬼国魂祭夜,全新形象的Lady 鬼鬼联同地狱组合,加上为“哈啰喂共和国”“迁都”筹款的故事背景,创作了不少地道笑料,为游人带来耳目一新的享受,同场更有特技达人表演绝技。