香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

港人爱港鬼 海洋公园善用媒体炮制深层惊吓体验

2009-09-21

老友鬼鬼360度全方位    品牌联手参与海洋公园十月全城哈啰喂至猛鬼主意

(2009921日,香港海洋公园十月全城哈啰喂不但成为香港最有特色活动,更带动香港万圣节热潮,令香港成为世界瞩目的「哈啰喂城市」。海洋公园除在鬼屋设计及哗鬼演出用尽心思外,宣传及推广招数亦层出不穷,惊喜无尽。海洋公园十月全城哈啰喂一届比一届成功,参与人数亦一年较一年多,而策略伙伴网络更不断扩展。成绩彪炳带来更大挑战,「究竟香港人要咩鬼?」
海洋公园市务总监李玲凤透露说:「要了解香港人的心态及需要,最佳方法是跟他们深谈。去年海洋公园分别向四组16-22岁,以及23-34岁,曾参与海洋公园十月全城哈啰喂的游人进行定性深度访谈(focus group) ,我们发现香港人对香港鬼故事特别有共鸣,他们更希望有香港特色的元素出现在海洋公园十月全城哈啰喂内。此外,他们亦希望能够参与其中,拥有更深层次的体验。调查结果启发海洋公园以「港鬼」为主题,市务部亦出尽鬼主意,让全港市民拥有与别不同的深层惊吓体验。」

海洋公园早于3月份已赞助举办鬼屋设计「尸」大招募,首次让公众参与设计鬼屋,结果理工大学三名师生,以具香港本土特色的「铁路惊魂」,勇夺冠军。

另外,为加强优先订购的吸引力,海洋公园推出极具创意的「吸纳二五鬼」行动,令预先购票者有机会体验「卧鬼」乐趣,使出吓人技俩,于参加海洋公园十月全城哈啰喂时玩尽他们的朋友,务求令游人更尽兴。而「哈啰喂」个人化影片 (pVideo) ,则让全港市民以第一身的身份成为片中的主角,亲身体验校园内既刺激又恐怖的历险,并透过社会媒体(social media) ,邀请朋友分享「全城哈啰喂」的黑色幽默。

海洋公园的市场推广方案考虑周详亦灵活多变以紧贴潮流,在「吸纳二五鬼」行动,以人气最强的LAUGHING GOR﹝谢天华﹞主持教授做卧鬼的技俩,立即引起极大回响。而凭灵异电影及电视节目为人熟悉的风水师司徒法正,被邀参与海洋公园十月全城哈啰喂宣传后,亦成为坊间谈论对象。至于策略伙伴网络亦不断扩展,包括饮食、娱乐、商场、电讯至教育等类别,而覆盖地域则由从香港伸延至国内。(请参阅附件)

以传统宣传工具表达无穷创意,一向是海洋公园十月全城哈啰喂的特点,今年两辑的「辫子姑娘」「猛鬼差馆」电视广告、司徒法正师傅出马的网上及印刷媒体广告、LAUGHING GOR在You Tube「吸纳二五鬼」、「辫子姑娘」雪糕车、海洋公园主席盛智文的「魔界王」服装在时代广场展出…等,都令第九届海洋公园十月全城哈啰喂的魔力无处不在。

作为「香港人的公园」,海洋公园多年来一直发挥港式灵活多变的创作力量,为香港带来无尽惊喜。

海洋公园十月全城哈啰喂成为全城骄傲,今年更是香港人必参与的活动。所有类别的门票可于海洋公园网页www.halloweenbash.com.hk、海洋公园售票处,以及7-ELEVEN港铁沿线分店(罗湖及落马洲站除外)及其他指定分店购买。

*有关海洋公园十月全城哈啰喂2009的详细资料,可参阅附上的新闻资料或浏览www.halloweenbash.com.hk

赞助商:
赞助商:
赞助商:
赞助商:
赞助商:
赞助商: