香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

香港及香港海洋公园感谢南澳洲政府送赠一对年幼的树熊予香港

2010-02-10

(2010年2月10日 - 香港) 香港海洋公园﹝海洋公园﹞对南澳洲政府送赠一对年幼的树熊予香港之消息表示欣喜。一对年幼的树熊分别为一只雌性及一只雄性,具繁殖能力的树熊,牠们预期将于两年内从南澳洲来临香港,进驻海洋公园,加入海洋公园之动物保育大使行列。

于去年十一月底,南澳洲政府代表曾探访海洋公园,并对公园之设施和教育及保育活动留下深刻的印象。为将树熊的保育讯息进一步宣扬致世界各地的游人,南澳洲政府诚意送赠一对树熊予香港,并指定海洋公园为其之护理单位。

海洋公园主席盛智文表示:「我们十分感谢南澳洲政府送赠一对树熊予香港,更感谢香港特别行政区政府 ﹝香港特区政府﹞一直对海洋公园的支持及鼓励。树熊乃是澳洲的标志,海洋公园很荣幸被南澳洲政府指定为一对年幼树熊护理单位。我们定当全力以赴,与南澳洲政府及香港特区政府紧密连系,为迎接一对树熊作出完善的准备。」

盛智文续说:「是次很高兴与南澳洲政府合作,一对树熊的来临象征着我们双方于保育合作上迈向新里程。我们将致力透过海洋公园的国际窗口及平台向全港及从世界各地到访之游人传递有关树熊的教育及保育讯息,秉承公园将游客与大自然紧密连系的理念。」

海洋公园现正密锣紧鼓与南澳洲政府及香港特区政府联系,我们将与大家分享进一步消息。

 -完-