香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

机电安全香港通

机电嘉年华2018

由机电工程署主办的「机电嘉年华」,是本港大型推广机电安全的公众教育活动之 一。为期两天的「机电嘉年华2018」,于2018年1月20至21日,假机电工程署总部举行。 海洋公园作为协办机构,于嘉年华内设置了与机动游戏安全相关的展览及有奖摊位游戏,两日共有12,000名公众人仕参与是次嘉年华,大人小朋友都玩得非常开心;而吉祥物威威到场时,更成为全场焦点呢!

    机电安全嘉年华2014

    与香港一同成长的海洋公园,一直致力回馈社会,投入社区推广工作,宣扬安全讯息。2014年公园再度参与机电工程署主办的「机电安全香港通」活动,以协办机构身份支持「机电安全嘉年华」,向大众推广机动游戏安全守则。

    嘉年华于2014年12月6至7日在九龙花墟公园举行,海洋公园摊位包括一个生动活泼的机动游戏安全展覧区,又设置了名为「机动游戏安全知多少」的摊位游戏,以简单又有趣的方式,加深参加者对机动游戏安全的认识,大受参加者欢迎。嘉年华期间,海洋公园更获颁发「机电安全网上问答比赛」机构组别季军荣衔!

    而公园的星级吉祥物「威威狮令」,更亲临现场与粉丝见面,跟大众欢度了一个愉快及富教育意义的周末。

    机电安全嘉年华2012

    "机电安全香港通"是由机电工程署与来自不同界别的机构合办的安全推广活动,目的是向公众宣传和教育有关机电和气体安全,及提倡节约能源的习惯。 自2007年起,海洋公园已积极参与此项活动,并向社区宣传有关乘坐机动游戏机要注意的安全事项。

    2012年的"机电安全香港通"的高峰活动,是设于新界葵涌运动场并为期两日的"机电安全嘉年华"。海洋公园除了设置了极富趣味性的有奖摊位游戏外,还摆放了有关机动游戏机安全资料的展板,与市民分享有关乘坐机动游戏机的至醒"贴士",肩负起教育公众的责任。

    值得一提的是,海洋公园在今年的嘉年华会创下佳绩,成功夺得三个奖项,分别为歌曲填词比赛的冠军、最佳游戏摊位设计大奖的亚军及最佳展览摊位设计大奖 的季军