香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園響應「地球一小時」 以60分鐘黑暗建設光明未來

2009-03-27

(2009年3月27日 – 香港) 海洋公園將參與由世界自然基金會發起的「地球一小時2009」運動,於明晚8時半至9時半關掉園內大部分行人範圍、辦公室和各項設施之照明系統。祇有須用於定期通宵維修工作的照明系統,方會於是項活動後重開。

海洋公園行政總裁苗樂文說:「大家都應對維持一個可持續發展的未來,表示關注。海洋公園身為香港人的公園,會身體力行履行企業公民的責任,藉此帶動社會各界協力保護環境。因此,我們會以60分鐘的黑暗支持『地球一小時』。另外,我們一直向公園同事及遊人宣揚節約能源的訊息,並鼓勵大家實踐『三用原則』(即物盡其用、廢物利用及循環再用)。園內正積極推行『膠樽自助回收計劃』及『無飲管日』等運動讓遊人參與,員工方面,我們亦實行了『日減一盒獎勵計劃』鼓勵大家自備飯盒,以及『停車熄匙』等多項環保措施。」苗樂文亦指出海洋公園在新建和翻新的設施和景點中,會採用可持續的環保建築設計、方法和物料。

海洋公園將於特定景點和設施展示「地球一小時」的宣傳海報及廣告短片,呼籲公眾響應這個別具意義的運動。

海洋公園成立至今,一直致力把人和大自然連繫起來,並透過旗下的香港海洋公園保育基金和負責教育推廣的海洋公園學院,進行逾50項有關動物和保護其生態環境的研究項目,每年更向超過三萬二千名年青學生傳遞一系列保育知識和願景。

-完-

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園爲非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成爲世界級觀光點,把遊人與大自然緊密連系起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過九千萬名遊客,老幼咸宜,一直致力爲遊客帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。海洋公園入場門票及商品店指定精品之部份收益將撥捐香港海洋公園保育基金以支持動物保育工作。

海洋公園響應「地球一小時」 以60分鐘黑暗建設光明未來
海洋公園響應「地球一小時」 以60分鐘黑暗建設光明未來