香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园响应「地球一小时」 以60分钟黑暗建设光明未来 海洋公园响应「地球一小时」 以60分钟黑暗建设光明未来

2009-03-27

(2009年3月27日 – 香港) 海洋公园将参与由世界自然基金会发起的「地球一小时2009」运动,于明晚8时半至9时半关掉园内大部分行人范围、办公室和各项设施之照明系统。祇有须用于定期通宵维修工作的照明系统,方会于是项活动后重开。

海洋公园行政总裁苗乐文说:「大家都应对维持一个可持续发展的未来,表示关注。海洋公园身为香港人的公园,会身体力行履行企业公民的责任,藉此带动社会各界协力保护环境。因此,我们会以60分钟的黑暗支持『地球一小时』。另外,我们一直向公园同事及游人宣扬节约能源的讯息,并鼓励大家实践『三用原则』(即物尽其用、废物利用及循环再用)。园内正积极推行『胶樽自助回收计划』及『无饮管日』等运动让游人参与,员工方面,我们亦实行了『日减一盒奖励计划』鼓励大家自备饭盒,以及『停车熄匙』等多项环保措施。」苗乐文亦指出海洋公园在新建和翻新的设施和景点中,会采用可持续的环保建筑设计、方法和物料。

海洋公园将于特定景点和设施展示「地球一小时」的宣传海报及广告短片,呼吁公众响应这个别具意义的运动。

海洋公园成立至今,一直致力把人和大自然连系起来,并透过旗下的香港海洋公园保育基金和负责教育推广的海洋公园学院,进行逾50项有关动物和保护其生态环境的研究项目,每年更向超过三万二千名年青学生传递一系列保育知识和愿景。

-完-

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园爲非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成爲世界级观光点,把游人与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过九千万名游客,老幼咸宜,一直致力爲游客带来寓教育及保育于娱乐的体验。海洋公园入场门票及商品店指定精品之部份收益将拨捐香港海洋公园保育基金以支持动物保育工作。

海洋公园响应「地球一小时」 以60分钟黑暗建设光明未来
海洋公园响应「地球一小时」 以60分钟黑暗建设光明未来