香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園與全體員工共捐出港幣100萬元予香港紅十字會中國賑災金

2008-05-16

香港海洋公園保育基金撥備人民幣100萬元
資助內地熊貓基地及保護區之重建工作

﹝2008年5月16日,香港﹞海洋公園全體員工於園內發起募捐運動,園內之員工對此反應熱烈。海洋公園全力支持這項善舉,同時再捐出善款,合共捐出港幣100萬元予香港紅十字會中國賑災金以支援受地震影響地區之救援工作。

另外,香港海洋公園保育基金宣佈撥備人民幣100萬元,支持同受地震影響之大熊貓基地及保護區的設施維修及重建工作,包括大熊貓安安、佳佳、盈盈及樂樂之在臥龍的原居地。香港海洋公園保育基金就上述捐助已知會國家林業局。香港海洋公園保育基金會與各個大熊貓研究中心及保護區聯繫,冀能為當地的重建工作提供適當協助。

香港海洋公園主席盛智文表示:「我們對受地震影響之居民,以及大熊貓研究中心及保護區的護理員誠表慰問,希望我們的支援能幫助受影響的人士渡過這艱難的時期,而大熊貓的棲息地亦能儘快重建。」

- 完 -

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園為非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成為世界級觀光點,把遊客與大自然緊密連系起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過八千五百萬名遊客,老幼鹹宜,一直致力為遊客帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。海洋公園入場門票及商品店指定精品之部份收益將撥捐香港海洋公園保育基金以支持動物保育工作。