香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園熄燈一小時 澳新銀行呈獻「澳洲歷奇」及吉祥物威威獅令齊響應 以熄燈建設光明未來

2015-03-27

海洋公園連續第七年參與由世界自然基金會發起的「地球一小時」運動,於明晚8時半至9時 半關閉園內所有非必要的照明系統,當中包括大部分遊客區及景點,以及所有辦公室和後勤設施。作為公園全新開放展館,澳新銀行呈獻「澳洲歷奇」也極力支持這 項有意義的活動,關閉展館內所有非必要的照明系統。除此以外,新展館更貫徹LOHAS樂活理念(著重健康、環境、個人發展、可持續發展的生活及社會公 義),採用了一系列可持續設計,減少能源消耗。其中以照明系統為例,展館頂部的大窗戶讓我們善用自然光作照明,減少所需的燈光裝置,降低用電量。

海洋公園行政總裁苗樂文說:「作為一家愛護環境的企業公民,海洋公園希望透過這項簡單而 有意義的活動,讓市民和公園遊人了解我們身為香港人的公園對節約能源的承諾。另外,新登場的澳新銀行呈獻「澳洲歷奇」採用了多種環保元素,如廣泛使用回收 木材,同時採用多種環保物料、維生系統及設計,進一步體現海洋公園推動環保的決心。大家下次來探訪樹熊、紅頸袋鼠及笑翠鳥時,不妨也留意這些環保設計,學 習如何在日常生活中實踐LOHAS樂活生活方式,為邁向可持續未來發展出一分力 !」

為呼籲公眾響應這個別具意義的運動,海洋公園已於網站及於特定景點和設施展示「地球一小 時」的宣傳海報及廣告短片,並於 明天透過Facebook群組、園內的的表演節目和電子告示板中,宣揚「地球一小時」的訊息。而吉祥物威威獅令更以身作則,關上特大電制,鼓勵大家3月 28日晚參與地球一小時,於8時半至9時半關上電制,齊心減低碳排放。