香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园熄灯一小时 澳新银行呈献「澳洲历奇」及吉祥物威威狮令齐响应 以熄灯建设光明未来

2015-03-27

海洋公园连续第七年参与由世界自然基金会发起的「地球一小时」运动,於明晚8时半至9时 半关闭园内所有非必要的照明系统,当中包括大部分遊客区及景点,以及所有办公室和後勤设施。作为公园全新开放展馆,澳新银行呈献「澳洲历奇」也极力支持这 项有意义的活动,关闭展馆内所有非必要的照明系统。除此以外,新展馆更贯彻LOHAS乐活理念(著重健康、环境、个人发展、可持续发展的生活及社会公 义),采用了一系列可持续设计,减少能源消耗。其中以照明系统为例,展馆顶部的大窗户让我们善用自然光作照明,减少所需的灯光装置,降低用电量。

海洋公园行政总裁苗乐文说:「作为一家爱护环境的企业公民,海洋公园希望透过这项简单而 有意义的活动,让市民和公园遊人了解我们身为香港人的公园对节约能源的承诺。另外,新登场的澳新银行呈献「澳洲历奇」采用了多种环保元素,如广泛使用回收 木材,同时采用多种环保物料、维生系统及设计,进一步体现海洋公园推动环保的决心。大家下次来探访树熊、红颈袋鼠及笑翠鸟时,不妨也留意这些环保设计,学 习如何在日常生活中实践LOHAS乐活生活方式,为迈向可持续未来发展出一分力 !」

为呼籲公众响应这个别具意义的运动,海洋公园已於网站及於特定景点和设施展示「地球一小 时」的宣传海报及广告短片,并於 明天透过Facebook群组、园内的的表演节目和电子告示板中,宣扬「地球一小时」的讯息。而吉祥物威威狮令更以身作则,关上特大电制,鼓励大家3月 28日晚参与地球一小时,於8时半至9时半关上电制,齐心减低碳排放。