香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園支持熄燈行動 響應「地球一小時」

2010-03-27

(2010年3月27日) 今天,海洋公園將再次聯同全港超過一千一百多間公司和大廈參與「地球一小時2010」;活動由世界自然基金會 (WWF) 發起,是一項全球響應的行動,目的是提升人們對全球暖化的認識,並提倡低碳的生活方式。由今晚8時30分至9時30分,海洋公園將關掉所有非必要的照明系統,包括園內大部分遊客範圍、建築地盤、辦公室和各項設施之電燈。

海洋公園行政總裁苗樂文說:「作為一家愛護環境的企業公民,海洋公園希望透過這項簡單而有意義的活動,讓市民和公園遊人了解我們身為香港人的公園對節約能源的承諾。事實上,海洋公園除參與『地球一小時』外,亦會繼續透過日常的園內工作支持環保。例如,我們正與低碳亞洲有限公司的專業顧問傾力合作,進行實地考核與分析、策略研討會、跟管理層會面等活動,發展公園的碳足印管理策略。我們計劃藉此有效管理公園的碳排放量,成為業界的碳管理標準。另外,我們亦會鼓勵員工和遊人參與各項橫跨整個公園的活動,例如『無飲管日』及『停車熄匙』,以及『國際海岸清潔運動』和『世界海洋日』等對外活動,並在園內各處設置指示牌和回收筒,鼓勵遊人實踐『三用原則』,即物盡其用、廢物利用及循環再用。」

為提升市民對地球一小時2010的認識和支持,海洋公園將於今天在所有劇場表演和教育活動中宣傳是次活動,於特定景點和設施展示「地球一小時」的宣傳海報、廣告短片和電子顯示牌,並向遊人和員工發放小冊子和提示電郵,呼籲大家響應這個別具意義的運動。

海洋公園自成立至今,一直致力把人和大自然連繫起來。公園旗下的香港海洋公園保育基金目前正進行逾160項共動用超過港幣一千六百萬元的動物和生態環境保育研究項目,而負責教育活動的海洋公園學院,每年更向超過三萬八千名年青學生傳遞一系列保育知識和願景。

- 完 -

海洋公園吉祥物威威獅令以行動支持「地球一小時2010」
海洋公園吉祥物威威獅令以行動支持「地球一小時2010」