香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园支持熄灯行动 响应「地球一小时」

2010-03-27

(2010年3月27日) 今天,海洋公园将再次联同全港超过一千一百多间公司和大厦参与「地球一小时2010」;活动由世界自然基金会 (WWF) 发起,是一项全球响应的行动,目的是提升人们对全球暖化的认识,并提倡低碳的生活方式。由今晚8时30分至9时30分,海洋公园将关掉所有非必要的照明系统,包括园内大部分游客范围、建筑地盘、办公室和各项设施之电灯。

海洋公园行政总裁苗乐文说:「作为一家爱护环境的企业公民,海洋公园希望透过这项简单而有意义的活动,让市民和公园游人了解我们身为香港人的公园对节约能源的承诺。事实上,海洋公园除参与『地球一小时』外,亦会继续透过日常的园内工作支持环保。例如,我们正与低碳亚洲有限公司的专业顾问倾力合作,进行实地考核与分析、策略研讨会、跟管理层会面等活动,发展公园的碳足印管理策略。我们计划藉此有效管理公园的碳排放量,成为业界的碳管理标准。另外,我们亦会鼓励员工和游人参与各项横跨整个公园的活动,例如『无饮管日』及『停车熄匙』,以及『国际海岸清洁运动』和『世界海洋日』等对外活动,并在园内各处设置指示牌和回收筒,鼓励游人实践『三用原则』,即物尽其用、废物利用及循环再用。」

为提升市民对地球一小时2010的认识和支持,海洋公园将于今天在所有剧场表演和教育活动中宣传是次活动,于特定景点和设施展示「地球一小时」的宣传海报、广告短片和电子显示牌,并向游人和员工发放小册子和提示电邮,呼吁大家响应这个别具意义的运动。

海洋公园自成立至今,一直致力把人和大自然连系起来。公园旗下的香港海洋公园保育基金目前正进行逾160项共动用超过港币一千六百万元的动物和生态环境保育研究项目,而负责教育活动的海洋公园学院,每年更向超过三万八千名年青学生传递一系列保育知识和愿景。

- 完 -

海洋公园吉祥物威威狮令以行动支持「地球一小时2010」
海洋公园吉祥物威威狮令以行动支持「地球一小时2010」