香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園全新教育活動帶領一家大小投入南區大自然世界

2022-06-02

今個夏日,想身心融入大自然,必選海洋公園及香港南區!海洋公園現推出一系列精彩體驗,讓小朋友和家長一同欣賞香港獨有地貌和海岸線,並同時探索本地文化和學習求生技能。小朋友更可發掘魔術的趣味,以及一嚐舞台表演的滋味。
 
全新視角探索南區
新活動「自然全體驗—南區森海遊」邀請一眾家長及六歲以上小朋友,上山下海以多角度感受南區的迷人魅力。

參加者將乘坐有「海上的士」之稱的舢舨暢遊香港仔避風塘,並有機會到訪傳統「住家艇」,了解水上人的起居飲食。行程亦包括遊覽南區後花園 —— 香港仔郊野公園,認識自然生態和動植物。

盡情享受戶外活動後,大夥兒將返回海洋公園「海洋奇觀」,與數千魚兒一起沉醉於深海的寧靜世界。

南丫島全接觸
八歲以上小朋友更可與家人參加海洋公園全新推出的「威威村莊 —— 野外親子日營」,衝出屋企到南丫島繼續探索香港南岸特色。

參加者會跟隨深受小朋友愛戴的「威威村莊村民」到香港基督教青年會南丫島戶外活動中心體驗一天野外親子日營,先跟村民學跳「WE WA舞」做好熱身,再以原材料自製竹筏,並一試生火烤雞,以及在導賞員指導下學習利用地圖及指南針在野外尋寶,沿途觀賞南丫島的野生動植物。

體驗大自然的魔法
另一全新活動「小村民 ‧ 大舞台」將於海洋公園「威威村莊」登場。活動引領五至八歲小朋友透過探索魔術世界,以及從大自然和日常生活中尋找素材練習魔術技巧,在過程中變得更自信及更善於表達。

四節活動包括兩節視像網上學習及兩節園內親身體驗,參加者更有機會在壓軸表演上向家長及觀眾們一展魔法。

盡情發掘大自然的驚喜
大受歡迎的海洋公園「海陸大遊歷 夏日歷險課程」強勢回歸,並召集4至11歲小朋友化身小小建築師、記者及考古學家等角色,以不同角度揭開大自然的神秘面紗。參加者可以透過親身接觸及觀察自然生態,認識各種動物的生活環境、獨特習性和身體特徵。

小朋友還會參加刺激的小組遊戲,與其他隊員合作完成挑戰,鍛鍊感官,同時訓練科學思維。今年課程更加入了英文班,小朋友亦可與家長一同到訪「探索號 R」體驗館延續學習旅程。
 
請參閱海洋公園網站oceanpark.com.hk了解活動日程及進一步詳情。