香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园全新活动组织率刘南区天然世界世界

2022-06-02

今个夏日,想身心融入大自然,必选海洋公园及香港南区!海洋公园现推出一系列精彩体验,让小朋友和家长一同欣赏香港独有地貌和海岸线,并同时探索本地文化和学习求生技能。小朋友更可发掘魔术的趣味,以及一尝舞台表演的滋味。
 
全新视角探索南区
新活动「自然全体验—南区森海游」邀请一众家长及六岁以上小朋友,上山下海以多角度感受南区的迷人魅力。

参加者将乘坐有「海上的士」之称的舢舨畅游香港仔避风塘,并有机会到访传统「住家艇」,了解水上人的起居饮食。行程亦包括游览南区后花园 —— 香港仔郊野公园,认识自然生态和动植物。

尽情享受户外活动后,大伙儿将返回海洋公园「海洋奇观」,与数千鱼儿一起沉醉于深海的宁静世界。

南丫岛全接触
八岁以上小朋友更可与家人参加海洋公园全新推出的「威威村庄 —— 野外亲子日营」,冲出屋企到南丫岛继续探索香港南岸特色。

参加者会跟随深受小朋友爱戴的「威威村庄村民」到香港基督教青年会南丫岛户外活动中心体验一天野外亲子日营,先跟村民学跳「WE WA舞」做好热身,再以原材料自制竹筏,并一试生火烤鸡,以及在导赏员指导下学习利用地图及指南针在野外寻宝,沿途观赏南丫岛的野生动植物。

体验大自然的魔法
另一全新活动「小村民 ‧ 大舞台」将于海洋公园「威威村庄」登场。活动引领五至八岁小朋友透过探索魔术世界,以及从大自然和日常生活中寻找素材练习魔术技巧,在过程中变得更自信及更善于表达。

四节活动包括两节视像网上学习及两节园内亲身体验,参加者更有机会在压轴表演上向家长及观众们一展魔法。

尽情发掘大自然的惊喜
大受欢迎的海洋公园「海陆大游历 夏日历险课程」强势回归,并召集4至11岁小朋友化身小小建筑师、记者及考古学家等角色,以不同角度揭开大自然的神秘面纱。参加者可以透过亲身接触及观察自然生态,认识各种动物的生活环境、独特习性和身体特征。

小朋友还会参加刺激的小组游戏,与其他队员合作完成挑战,锻炼感官,同时训练科学思维。今年课程更加入了英文班,小朋友亦可与家长一同到访「探索号 R」体验馆延续学习旅程。
 
请参阅海洋公园网站oceanpark.com.hk了解活动日程及进一步详情。