香港海洋公園
可持續發展
可持續發展
可持續發展
全面了解海洋公園的資料。

環境及碳管理政策

  • 海洋公園清楚了解我們對環境及社會的責任,並承諾採用可持續發展及符合國際標準的方式營運,以減低碳排放來應對氣候變化。公園管理層會盡力確保員工及工作夥伴關注低碳措施,共同履行保護環境的責任。並促使公園之供應商及承辦商,注意有關環保的事宜及遵循同樣的環保及減碳承諾。
  • 海洋公園致力以低碳及良好的環保作業方式營運,以達至完全符合所有法律規定之要求。在各項建築工程、日常運作、保養維修及其他相關工序,我們會盡力減低其碳排放以及對環境的影響,並維持良好的睦鄰關係。
  • 為落實推行全面的環境及碳管理,公園會主動聯絡本地公共機構、工商業團體及其他國際組織,討論有關減碳及環保教育事宜和進行學術交流。公園亦會透過培訓以推動員工及持份者的參與。此外,公園亦會致力於日常運作上減少產生有害廢料,而運送方法亦會合乎法例要求,防止環境污染。
  • 公園日常運作對環境均會造成直接及間接的影響,我們承諾建立環保管理體系,制訂持續改善程序,採取有效的措施,以負責任的方法處理問題。公園會提升現在的系統,並對員工及工作夥伴的教育及新項目和產品的設計上秉承保護環境的原則,融入減碳措施。除此之外,公園亦制定了一個十年的減碳計劃,最終以達至碳中和為目標。最後,我們會就所有新設施及各工程項目進行評估,以盡量減少它們對環境的影響及碳排放量等。
  • 海洋公園力求為遊客締造兼具娛樂、教育的難忘經歷,啟發公眾對大自然,生態保育的興趣並增加公眾對碳足印的關注。公園的環境及碳管理督導委員會將制訂環保指標,建立、發展及維持環保管理體系。此政策將會定期檢討,以確保符合現有環保守則和減碳計劃的要求。