香港海洋公園
可持續發展
可持續發展
可持續發展
全面了解海洋公園的資料。

健康及安全政策

海洋公園承諾於合理可行情況下,提供一個健康及安全之環境給所有員工及遊客,而該環境實建基於一個完善的健康及安全計劃及制度,以免除對該環境帶來潛在危害。為達至健康及安全的環境,管理層及員工應攜手合作,將法例要求、業內之最佳做法及國際標準,帶進公園的每一個範疇上。

在海洋公園內,健康及安全乃每一位員工之共同責任,部門經理及主管之首要任務,是要防止意外引致受傷。經理及主管應確保所有安全守則及程序,透過訓練及教育,有效地傳達到屬下每一位員工。而所有工作器材,亦應確保維持在一個安全操作狀態。

各員工須清楚瞭解其個人於健康及安全上之責任,盡力與公司及其他員工合作,以保障個人及公司財產之安全,並於健康及安全範疇上,不斷作出改進。員工亦應恪守有關工作上的安全措施及程序,並正確地執行每一個工作步驟。

此健康安全政策對公園之營運十分重要。有效推行此政策,能夠使各員工保持良好的安全意識,維持公園的安全表現,而最終為公園、員工及遊客帶來得益。