香港海洋公园
可持续发展
可持续发展
可持续发展
全面了解香港海洋公园的资料。

健康及安全政策

海洋公园承诺于合理可行情况下,提供一个健康及安全之环境给所有员工及游客,而该环境实建基于一个完善的健康及安全计划及制度,以免除对该环境带来潜在危害。为达至健康及安全的环境,管理层及员工应携手合作,将法例要求、业内之最佳做法及国际标准,带进公园的每一个范畴上。

在海洋公园内,健康及安全乃每一位员工之共同责任,部门经理及主管之首要任务,是要防止意外引致受伤。经理及主管应确保所有安全守则及程序,透过训练及教育,有效地传达到属下每一位员工。而所有工作器材,亦应确保维持在一个安全操作状态。

各员工须清楚了解其个人于健康及安全上之责任,尽力与公司及其他员工合作,以保障个人及公司财产之安全,并于健康及安全范畴上,不断作出改进。员工亦应恪守有关工作上的安全措施及程序,并正确地执行每一个工作步骤。

此健康安全政策对公园之营运十分重要。有效推行此政策,能够使各员工保持良好的安全意识,维持公园的安全表现,而最终为公园、员工及游客带来得益。