香港海洋公园
Discover a world of amazing experiences!

探索港岛南 – 小航海家

03.09.2022 - 26.03.2023
假如你对探索沿海生态地貌有兴趣,又希望了解南区和渔业文化,更想认识基本航海知识,绝不可错过这次 “小航海家” 之旅!今次威威村庄村民将带领 “小航海家们” 走出课室,踏上海上历程,从不一样的角度欣赏香港的自然面貌和独特海岸线,更可以透过船上的互动小游戏加深对本土文化和风俗的认识。活动不但有助启发小朋友对香港历史及保育海洋的兴趣,家长更可以和子女一同 “乘风破浪” ,享受非一般亲子时光!
    图片只供参考之用,旅客观赏位置将按实际情况而定。

    活动内容

    导赏活动有两条路线可供选择,满足想探索不同地区的你,寻访香港独特的一面。
     
    路线一:小航海家 – 中环游

     

    威威村庄村民将邀请 “航海家们” 登上航线,途经中西区沿岸地标,包括热门打卡地点 “西环泳棚” 及青洲灯塔,透过不同航海及海防资讯,一同寻找锦囊中的答案,完成威威村庄任务。村民会沿途在船上解讲本港的渔业活动、现代建设及香港军事历史,还会介绍 “扶林飞瀑” 史事、休鱼期和香港仔避风塘事迹等,发掘你从未见过的香港! 

     
    路线二:小航海家 – 南区游
     

    无论是昔日或现代香港,鸭脷洲及香港仔都是渔民及渔业的 “圣地” 。把握机会,在威威村庄村民带领下在船上游历鸭脷洲洪圣古庙、香港仔鱼类批发市场及鸭脷洲造船厂等景点,配合有关渔民生活方式及风俗文化的导赏,在航程中感受新旧渔港风情!

    活动详情

    日期 2022年9月3日至2023年3月26日(星期六、日及公众假期)
    对象 建议3岁或以上人士参与,未满18岁之参加者必须由家长/监护人付费陪同参加
    (3岁以下人士在家长/监护人付费陪同下亦可参加活动,亦须购买活动门票)
    时间及行程 小航海家 中环游(由中环出发往海洋公园大树湾码头):上午10:00至上午11:00
    小航海家 南区游(由鸭脷洲出发往海洋公园大树湾码头):下午02:00至下午02:45
    小航海家 中环游(由海洋公园大树湾码头出发往中环):下午06:15至下午07:15
    活动长度 小航海家 中环游:1小时
    小航海家 南区游:45分钟
    名额 82人(每个活动日)
    (每节最少为10人参与,若报名人数不足,活动将会取消)
    语言 粤语
    集合时间及地点 小航海家 – 中环游:上午09:45于中环10号码头集合
    小航海家 – 南区游:下午01:45于鸭脷洲观光舢舨码头集合(利东地铁站A1出口出发步行约5分钟,即可到达舢舨码头六号梯台)
    小航海家 – 中环游:下午 06:00于海洋公园大树湾码头(水上乐园对出)
    备註
    • 活动全程于船上进行,如参加者容易出现晕船反应及感到不适,请自行准备药物。活动期间不会登岸,至活动完结。
    • 参加者须根据 “疫苗通行证” 的最新规定接种 2019 冠状病毒病疫苗,12岁或以下或持有有效医生证明书证明其因健康原因不适宜接种 2019 冠状病毒病疫苗的参加者除外。
    • 参加者于活动举办当天出发前,须进行 2019 冠状病毒快速抗原测试并取得阴性检测结果。请拍照及保留快速抗原检测结果的相片,以供有需要时作查核。
    • 若活动开始前三日内曾悬挂一号或以上热带气旋警告,大树湾码头或会受影响而关闭,登船或离船地点将由大树湾码头更改为香港仔翠华船务渡轮码头,海洋公园会安排免费接驳巴士接送游客来往大树湾码头及香港仔翠华船务渡轮码头,登船及离船详情请参阅 “活动参加细则” 内丙部条文。  
    • 参加者须于报名时提供全名(须与香港身份证/护照上资料相同)及身份证/护照上最尾4位数字以购买包含 2019 冠状病毒病保障的本地旅游保险。
    • 如活动因人数不足或遇上恶劣天气而需取消,将会以电邮或短讯通知参加者,敬请留意。
    • 登船位置及船舱空间有限,如有特别需要,敬请于报名时提出。
    • 参加者(15 岁或以下或 65 岁或以上未能使用 “安心出行” 流动应 用程式的参加者除外)须全程随身携带已安装 “安心出行” 流动应用程式的智能手机以显示疫苗接种纪录二维码或疫苗通行证纸本纪录,并在登上交通工具时, 扫描二维码以作纪录。
    • 参加者须量度体温,而职员有权拒绝身体不适(如发烧、有急性 呼吸道感染病徵,或者丧失味觉或嗅觉)的人士随团出发。
    • 如参加者于活动前十四天内有与2019冠状病毒确诊个案或疑似个案接触,本园并不建议参与本活动。请尽早与相关销售平台联络,以便作出安排。
    • 活动有可能因恶劣天气而取消或更改行程。(详情请参阅 “活动参加细则” 内丙部条文。)
    (暂提供9月至12月活动日期,1月至3月容后公佈)

    费用及报名

      费用
    每位参加者* 港币$120(小航海家 – 中环游)
    港币$90(小航海家 南区游)
    *活动费用包括于指定时间提供返回行程起点之穿梭巴士服务。任何年龄的参加者均需购买门票,大小同价,因涉及保险因素,不设现场购票;费用不包括海洋公园及水上乐园门券。
    报名前,请先细阅 “活动参加细则” 。

    注意事项

    • 所有活动名额先到先得,额满即止。
    • 报名必须于活动日最少5日前于网上销售平台递交。
    • 报名成功会即时收到确定电邮,请留意确定电邮有否被误标示为垃圾邮件。
    • 申请一经确认后,日期、时间、参加者姓名均不设更改,亦不会安排退款,请于报名前确定能出席活动,并小心填写资料。
    • 基于任何情况,缺席者将被视为自愿放弃活动,并不会获改期或其他安排。敬请准时到达集合地点,逾时不候。
    • 所有活动内容如有更改,恕不另行通知。海洋公园将保留最终之活动决定权。

    查询

    可从Klook App进入相关订单了解详情,或联络Klook线上客服对话,进行订单查询。
    查看全部
    查看全部
    查看全部
    查看全部